2016-08-24T02:01:32+03:00

Анна Шавенкова: «Даже если я вместе с детьми выброшусь из окна, они подумают, что так мне и надо»

Виновница скандальной аварии считает себя заложницей ситуации [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Анна Шавенкова: «Даже если я вместе с детьми выброшусь из окна, они подумают, что так мне и надо»Анна Шавенкова: «Даже если я вместе с детьми выброшусь из окна, они подумают, что так мне и надо»Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Впервые прервала молчание. Анна Шавенкова дала первое интервью журналистам. Кто эта женщина, особо представлять не надо, ее имя уже стало нарицательным. Пользователи сети придумали новое слово на основе ее фамилии – шавенковщина, что значит удачный исход даже уголовного дела для преступника из золотой молодежи. Напомним, дочка председателя иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, своей иномаркой раздавила на тротуаре двух сестер. На видеоролике с камер наблюдения видно, что автомобиль на бешеной скорости сбивает бетонное ограждение, вылетает на тротуар и буквально впечатывает двух сестер – 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых - в стену дома. Шавенкова выбегает из машины, но вместо того, чтобы броситься помочь несчастным, осматривает авто - не сильно ли пострадало. А затем звонит. Нет, не в «Скорую» (неотложку вызвали прохожие), а маме – тогда еще председателю областного избиркома...Елена Пяткова от тяжелых травм скончалась в больнице, а ее младшая сестра навсегда осталась инвалидом. Но Шавенкова ни дня не провела за решеткой, она осталась на свободе и в итоге спустя шесть лет попала под амнистию к юбилею Победы.

Это кадры с камеры видеонаблюдения

Это кадры с камеры видеонаблюдения

Все это время виновница ДТП отказывалась давать комментарии и не общалась со СМИ, но недавно она дала первое интервью каналу НТВ. Женщина со слезами на глазах призналась, что эта авария разделила ее жизнь на до и после.

- Моя жизнь состоит из пустоты, я не могу трудоустроиться, мне откровенно говорят: "Меняйте фамилию", со мной никто не хочет иметь дело, - говорит Шавенкова на камеру. - Видео этой аварии каждый день пересматриваю. Вы думаете мне легко было? У меня был шестой месяц беременности, я все видела в окно, как они лежат. Меня и сейчас мучает один вопрос: "Почему они пострадали?". Я постоянно думаю: если бы я поехала по другой дороге, Лена была бы жива, если бы я чуть-чуть повернула руль, они бы не пострадали. Я переживаю, а вы все хотите во мне увидеть какого-то монстра.

На каверзный вопрос: "Почему же она не провела ни одного дня за решеткой", пожимает плечами.

- Я не знаю, моя мать простой обычный человек, она никак не повлияла на решение судей, как думает вся страна, ведь она же не может семь-восемь судей подкупить, - говорит Шавенкова. - Миллионам зрителей хочу сказать: я еще раз прошу прощения у этой семьи, к сожалению, они их не принимают. Я считаю себя виноватой, пытаюсь загладить вину, но почему люди вправе меня как-то осуждать? Мне кажется, что если я с детьми выброшусь из окна, они подумают, что так мне и надо. Не судите да не судимы будете. Вот я помню, как на работе обсуждала Заю, которая села пьяная за руль и насмерть сбила полицейского в Новосибирске, буквально через несколько месяцев я сама попала в подобную историю.

Разбирательства с пострадавшей семьей Пятковых у Шавенковой еще не завершены. Виновница аварии должна выплатить еще 600 тысяч рублей моральной компенсации.

Виновница скандальной аварии Анна Шавенкова считает себя заложницей ситуации

Виновница скандальной аварии Анна Шавенкова считает себя заложницей ситуации

Анна Шавенкова и мама пострадавших сестер впервые встретились в зале заседаний.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также