2016-08-24T02:00:27+03:00

Супермаркеты Иркутска до конца года заморозили цены на самые популярные продукты

«Комсомолка» проверяла, что почем
Поделиться:
Комментарии: comments2
Даже на "замороженные" продукты цены в супермаркетах отличаютсяДаже на "замороженные" продукты цены в супермаркетах отличаютсяФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Корзинка дрожит в руке, когда вы дефилируете между полками с продуктами и прикидываете, во сколько же обойдется скромный ужин для иркутянина. Тут еще и доллар показывает противные рожицы, набивает себе цену. А заодно и продуктам в магазинах Иркутска. Но несколько дней назад в сетевых супермаркетах появились симпатичные бумажечки с надписью «Цена заморожена». Где-то синие со снежинками, где-то кричащие красные, но однозначно привлекающие внимание.

В списке – 12 самых ходовых товаров

Оказалось, что до конца года шесть крупных торговых сетей действительно заморозили цены на 12 самых ходовых товаров: хлеб, молоко, сметану, курицу, колбасу, масло сливочное, кефир, яйца, соль, муку, макароны, овсяные хлопья. Сделано это было по инициативе самих супермаркетов, чтобы и народу приятно сделать, и местного производителя поддержать.

Список продуктов директора сетей, а это «Слата», «Удача», «Янта», «Вулкан», «Багира» и «Spar» утверждали вместе с Сергеем Ерощенко на совещании неделю назад, потом заказали в типографии дизайн ценников, и - вуаля.

-В основном в программе, акцией это мы не называем, задействованы местные производители, - говорит управляющая одного из магазинов Татьяна Кузьмина. - В среднем, на данные товары будем делать наценку не более 5%. С поставщиками договорились, скачка стоимости не будет. Народ уже очень интересуется, активно по магазину ходит, цены сверяет. Особенно пенсионеры, конечно.

Доверяй, но проверяй

Задумка хорошая, но, пройдясь по магазинам, мы заметили одну интересность – заморозка заморозкой, однако разброс цен все же есть. В каждой сети устанавливают свою стоимость на одни и те же продукты. Разница максимум 4-5 рублей. Исключение только хлеб составляет – здесь и до 10 рублей отличие доходит. Вызывает вопрос и то, почему в одном «замороженном» супермаркете сливочное масло продают по 70 рублей, а через дорогу – за 37.

- Одно изготовлено по ГОСТу, а другое – максимум для жарки сгодится, - жалуются покупатели.

Графика: Наталья ВИБЕ

Графика: Наталья ВИБЕ

Таким образом, скидке радуйся, но не ленись пройтись по всем сетям, чтобы выбрать наиболее рациональные предложения. Средние цены мы для вас уже посчитали (см. таблицу – Прим. ред.), задачу облегчили.

Во всех супермаркетах неоднократно и горячо заверили, что до конца года цены не изменятся. Если особо бдительные покупатели через месяцок обнаружат, что любимая колбаса стала дороже на 20 копеек, то могут об этом сообщить:

- Единой горячей линии нет, - говорят в пресс-службе правительства Иркутской области. - С претензиями можно обращаться прямо к администраторам или директорам супермаркетов, телефоны указаны на стенде «Уголок покупателя».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также