2016-08-24T01:56:55+03:00

Скандал в Иркутской области: пенсионный фонд потратит 700 тысяч рублей на юбилей

Однако там утверждают, что деньги на торжество никак не связаны с пенсиями
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

В нынешнее время каждая копейка на счету, а когда сотни тысяч рублей идут на пиршества общественность возмущается. Не роскошь ли пускать деньги на цветы и овации, да еще и Пенсионному фонду? А самое главное - из каких таких средств, не из пенсий ли? А все началось с лота в 677 тысяч рублей с пометкой «на проведение торжеств в честь 25-летия Пенсионного фонда» на сайте госзакупок. Скандал в Иркутской области разгорелся нешуточный. Активисты регионального штаба Общероссийского Народного фронта, которые по всей стране пристально следят за госзакупками, обвинили ПФР в расточительности.

- Мы уже поднимали тему строительства роскошных зданий для Пенсионного фонда, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова. – А теперь это. Всем очевидно, что в расходовании бюджетных средств нельзя допускать излишеств. Особенно эта тема болезненна, если речь идет о пенсионных деньгах. Будем проводить расследование.

Итак, на что же пойдет внушительная сумма? В заявке к закупке статьи расходов указаны: аренда зала на тысячу мест, трансфер до места проведения торжества на 400 человек, 999 роз и фотосъемка.

И на это почти миллион? В свою очередь Пенсионный фонд не молчит и от комментариев не отказывается. Каждый рубль, который пойдет на торжество, они готовы обосновать. По пунктам.

- По поводу зала – не только работников приглашаем, но и в первую очередь это мероприятие для наших ветеранов, - объясняет руководитель пресс-службы Отделения Пенсионного фонда по Иркутской области Татьяна Сулоева. - К нам приедут 600 человек со всей области, приглашены ветеранские и общественные организации. Для этого нужен большой, вместительный зал. Поэтому большая часть суммы пойдет на его аренду.

Разве аренда такая дорогая? Вопрос остается.

- В Иркутске только театры могут дать нам зал на тысячу мест, - отвечает Татьяна Сулоева. – И тут есть нюанс. Мы пиршеств никаких не устраиваем. Будет 30-минутное торжество, на котором вручим медали заслуженным работникам, а затем спектакль. Выкупаем билеты на весь зрительный зал. Вот и посудите, в среднем билет в театр стоит 300 рублей, а на тысячу человек?

Аренда, спектакль, оформление зала, что еще? В статье расходов 999 роз с длиной стебля не менее 70 сантиметров. А почему не тысяча роз – шутят скептики.

- 999 - цифра, которая делится на три, - объясняет Татьяна Сулоева. - Каждый из 333 сотрудников получит по три розы. Коллектив ведь чисто женский, поэтому и дарим цветы.

Ну и самое главное – откуда у Пенисионного фонда такие деньги?

- Уверяю, не из средств на выплату пенсии, - уточняет Татьяна Сулоева. - Деньги были заблаговременно заложены в бюджете Фонда год назад, как раз когда его формировали. Бюджет утверждается федеральным законом и расходы на праздники предусматриваются в нем раз в пять лет.

Тем не менее, активисты Общероссийского Народного фронта отправили в пенсионный фонд письмо с просьбой обосновать закупку. Каждый рубль. И ответ там уже готовят.

- Иркутская область не единственный регион, который с размахом отметит праздник, - поясняет член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Элеонора Кез. – К примеру, подобная закупка была отменена в Чувашии после вмешательства активистов. Разбираемся и в Бурятии, где выделен на это почти миллион рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также