2016-08-24T01:52:24+03:00

Первый тренер олимпийской чемпионки по вольной борьбе Натальи Воробьевой Камиль Джиганчин: Готовим новых чемпионов

Наставник знаменитой спортсменки переехал из Тулуна в Иркутск и теперь работает в училище олимпийского резерва
Поделиться:
Комментарии: comments1
Камиль Джиганчин со своей самой знаменитой воспитанницей Натальей Воробьевой.Камиль Джиганчин со своей самой знаменитой воспитанницей Натальей Воробьевой.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Иркутске ставший знаменитым после победы на Олимпиаде своей воспитанницы Натальи Воробьевой тренер по вольной борьбе Камиль Джиганчин живет на спортивной базе и ездит на подаренной олимпийской чемпионкой автомобиле. Напомним, спортсменка из Тулуна Наталья Воробьева в 2012 году прославила свой маленький город, взяв золото в Лондоне. Тогда, в благодарность своему первому тренеру, Наталья и подарила ему внедорожник. Сегодня наша землячка продолжает выигрывать мировые турниры и готовится к своей второй Олимпиаде.

.- С родителями ее часто созваниваемся, а с Наташей где-то раз в два месяца, - рассказывает Камиль Джиганчин. - Она постоянно в разъездах. Сейчас готовится к играм в Рио-де-Жанейро и все мысли у нее только об этом. В Бразилии Наталья выступит в весовой категории до 69 килограммов.

Летом этого года Камиля Джиганчина пригласили работать в Иркутск, в училище олимпийского резерва по вольной борьбе, которое создано на базе Иркутского техникума физической культуры. Теперь он готовит уже новых чемпионов.

- После Тулуна здесь конечно шикарные условия, - рассказывает Камиль Джиганчин. – Там у нас в зале даже половины ковра нет. Спортшкола ветхая, душевых кабин не было, туалет - на улице. Некоторые ребята просто не выдерживали таких условий и бросали борьбу. Мы ждали, когда построят новую школу. Обещали еще в 2014 году, но, когда стало понятно, что даже предпосылок к строительству нет, я решил уехать.

В Иркутск Джиганчин взял с собой двух перспективных спортсменок из Тулуна, которые теперь учатся и тренируются в отличных условиях под полным контролем своего наставника. Кроме этого, под руководством Камиля Джиганчина занимаются еще три девушки.

К 8 утра девчонки идут на пары, затем с 10 до 12 у них первая тренировка. После нее вновь на занятия. А с четырех до шести вторая тренировка. Тренер всегда может их подстегнуть примером своей самой знаменитой подопечной - Натальи Воробьевой. Но главная задача – прорваться в сборную России, стать первыми номерами. А там и об Олимпиаде 2020 года можно задуматься.

В Иркутске тренер сильно скучает по семье. Перевезти ее из Тулуна пока не получается, так как сын заканчивает школу, дочь учится в 10-м классе. Дети Камиля Джиганчина не пошли по стопам отца. Хотя сын раньше занимался борьбой, но недавно стал играть в футбол. Наставник признается, что никогда и не настаивал, чтобы дети выбрали его путь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также