Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
Дом. Семья10 декабря 2015 11:20

Накануне Нового года в иркутской зоогалерее две пары обезьян сыграли свадьбу

Мадрилу Паку привезли невесту, а игрунке Белке – жениха
Накануне Нового года в зоогалерее две пары обезьян сыграли свадьбу

Накануне Нового года в зоогалерее две пары обезьян сыграли свадьбу

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

«О, прекрасная Брунгильда, будь моей женой!» - вот ровно так все и было. Мадрил Паку из Иркутской зоогалереи разве что на колено не встал перед избранницей. А так роман у обезьян развивался по всем законам лав-стори: он, она, встреча, искра, любовь с первого взгляда, предложение руки и сердца. Брунгильда и Паку уже съехались вместе - знойная красавица из Ижевска перебралась в апартаменты будущего мужа.

- Будет теперь менять холостяцкий быт и привычки Паку, - смеется директор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – Он мужчина горячий, темпераментный, а Бруня - настоящая леди, хранительница семейного очага. На самом деле наши питомцы пока еще только дружат, для свадьбы слишком молоды. Но, чтобы мадрилы создали пару, заботиться нужно заранее. Взрослый самец может не принять самку вообще, напасть на нее. Вот мы и решили познакомить их сейчас, чтобы успели притереться друг к другу, обжиться.

За первой встречей обезьян наблюдала вся зоогалерея. Еще бы, такое шоу! Клетку Бруни поставили в вольер Паку - невеста, кстати, прибыла с приданым. Первое, что она сделала, принялась искать место для своих плюшевых тигренка и зайца. Вытащила игрушки и аккуратно разложила на полу. Вот вещи Бруни в первую очередь и заинтересовали Паку. Самец решил посмотреть, кто это устраивает беспорядок в его логове, и увидел ее…

- А мы переживали, что они не понравятся друг другу! - продолжает Людмила. – Будем теперь ждать пополнения в семействе.

Накануне Нового года в зоогалерее две пары обезьян сыграли свадьбу

Накануне Нового года в зоогалерее две пары обезьян сыграли свадьбу

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Но женитьба мадрилов - не единственная свадьба в зоопарке. Обезьяна Белка тоже стала невестой – ей из барнаульского частного зоопарка тоже привезли жениха Чук-Чику.

- Здесь уже таких сложностей, как у Бруни и Паку, не было, - объясняет директор зоогалереи. - Игрунки общительные, веселые, сразу нашли общий язык. Правда, муж младше жены на полтора года, но не страшно. Белка подождет, пока ее суженый подрастет.

Как уверяют Ивушкины, появление в зверинце новых питомцев накануне года Обезьяны – не спланированный ход, а совершенная случайность.

- Сейчас у нас уже 11 обезьян, - смеется Людмила. - В конце января появится 12-я. Теперь настал черед мартышки выходить замуж. Как раз к началу года Обезьяны по китайскому календарю привезем ей кавалера.