Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Общество16 декабря 2015 12:50

Сергей Безруков и Анна Матисон представили новый фильм «Млечный путь» в Иркутске

Премьера в столице Приангарья прошла на две недели раньше всероссийской
Сергей Безруков и Анна Матисон представили новый фильм «Млечный путь» в Иркутске.

Сергей Безруков и Анна Матисон представили новый фильм «Млечный путь» в Иркутске.

Фото: Ольга РОМАНОВА

Народный артист России Сергей Безруков и режиссер Анна Матисон приехали в Иркутск специально - чтобы представить новый фильм «Млечный путь». В столице Приангарья эксклюзивная премьера, она проходит 16 декабря, аж на две недели раньше, чем по всей России. Билеты на премьерный показ, хоть были и не дешевыми, все распроданы. Еще бы, ведь можно увидеть вживую любимого актера и задать ему вопрос.

- У меня впервые такая роль, - рассказывает Сергей Безруков. - Я играю не какую-то историческую личность, а простого человека со своими проблемами, заботами. Я даже улыбаюсь в кадре мало, ведь так и есть в обычной жизни. Спасибо всей съемочной группе. Была замечательная, доброжелательная атмосфера, все были по-настоящему увлечены общим делом.

- Это прежде всего семейное кино, - продолжает режиссер картины Анна Матисон. - Также мы старались показать всю красоту Байкала, чтобы россияне в него влюбились. Надеемся, что после 1 января, когда картина выйдет в прокат, на Байкал поедет еще больше туристов со всей России.

Напомним, съемки начались в марте этого года, когда десант киношников во главе с режиссером иркутянкой Анной Матисон высадился на Ольхоне. В кино только звезды: Сергей Безруков, Марина Александрова, Владимир Меньшов, Татьяна Веденеева, Валентин Гафт, Юрий Кузнецов, даже Денис Мацуев. Дочку Безрукова играет самая красивая модель в мире - 10-летняя Настя Безрукова (да-да, однофамилица, бывает же такое!). Главные герои - разведенная пара. Но их история любви не точка, а жирное многоточие. Дочка и сын видят, как родители хотят помириться, и решают вмешаться. Правдами и неправдами уговаривают маму и папу вместе отметить Новый год на Байкале.

По сценарию, события разворачиваются на острове Ольхон. Место выбрано неслучайно, ведь это одно из 7 чудес России. В фильме показаны труднодоступные сакральные места, например, родовые столбы возле скалы Шаманка. Существует традиция – если завязать ленточку вокруг столба и загадать желание, оно обязательно сбудется. Байкал поможет.

- Мы предлагаем всем нашим зрителям во время просмотра мысленно завязать свою ленточку, - говорят создатели. - И не надо бояться показаться смешным – никто ведь не узнает, что сидя в зале, вы загадываете желание.