2016-08-24T01:46:51+03:00

Благотворительный фонд «Байкал Интеграция»: сделано много, в планах сделать еще больше

Елена ДАНЧИКОВА
Фото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

На прошлой неделе на пресс-конференции в Общественной палате Иркутской области фонд «Байкал Интеграция» подвел итоги.

- В 2015-м мы не только провели наш традиционный иркутский музыкальный конкурс талантов «Байкал зажигает огни», но и расширили географию, - рассказал управляющий фондом Александр Сухачевский. - Теперь Байкал зажигает огни вместе с Крымом. В начале мая на полуострове прошел финал конкурса, посвященный 70-летию Великой Победы. В нем приняли участие 157 человек из Севастополя и Симферополя. В следующем году своими концертами фонд захватит также Алушту и Ялту.

Еще одна масштабная акция - патриотический тур по стране «Слава защитникам Отечества». Летом команда артистов из Иркутска на «Волге» проехала полстраны. Посетили города-герои Волгоград, Керчь, Севастополь, а также дали концерты в городах следования. Общий путь 7500 км. Искренние стихи автора и исполнителя Ивана Пузова принимало на ура и старшее поколение, и молодое.

Под занавес года, в декабре, организована поездка в Москву. Дети из Иркутска, Севастополя и Луганска провели концерт в Подольске, а в День героя Отечества у Кремлевской стены возложили цветы к посту № 1. Для ребят это была уникальная возможность и себя в столице показать, и сердце нашей Родины увидеть.

- В следующем году мы выходим на новый уровень, - сказал Александр Сухачевский. - В планах построить международный молодежный творческий центр в Крыму, уже готов проект. В мае его представим правительству Московской области, Крыма и Иркутской области. Хотим, чтобы на одном из корпусов развевался флаг Приангарья.

Не уходит на второй план и организация концертов. В сентябре ждем в гости крымских артистов на музыкальном проекте «Живи, Сибирский край». В программе группа Юлии Марченко и Ярослава Кузнецова из Симферополя.

- Мы думаем и о том, как найти средства на реализацию проектов, - продолжил Александр. - Одна из главных задумок - снять художественный фильм «Спешите делать добро». Картина будет демонстрироваться в кинотеатрах страны, а доходы от проката пойдут на благотворительные цели.

Кроме того, запускается тираж книги «Ветер во­йны» с аудиоверсией и подарочной открыткой. Деньги от продажи юбилейного издания, выпущенного в Иркутске к 70-ле­тию Победы, также пойдут на благое дело.

- Огромное спасибо всем, кто помогает нам в реализации проектов, - обратился к читателям управляющий фондом. - Хочется пожелать в наступающем году исполнения всех ваших желаний, добра и счастья в каждом доме!

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также