Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Звезды29 февраля 2016 6:32

У Леонардо Ди Каприо теперь будет два «Оскара»

Кроме престижной награды, голливудский актер получит статуэтку от якутских поклонниц
У Леонардо Ди Каприо теперь будет два «Оскара» . ФОТО: REUTERS

У Леонардо Ди Каприо теперь будет два «Оскара» . ФОТО: REUTERS

Итак, с шестой попытки Лео Ди Каприо удался штурм киношного Олимпа. Актер получил-таки своего первого «Оскара». Награда досталась Лео за главную роль в фильме «Выживший». В Якутске считают – не просто так. Мало того, что актер ее достоин, так еще и духи Севера помогли.

- Мы станцевали якутский ритуальный танец осуохай, - рассказывает Татьяна Егорова. – Провели целый шаманский обряд. Больше 30 фанатов артиста взялись за руки и, переступая с ноги на ногу, водили хоровод. И все это под нашу национальную песню.

Поклонницы исполнили ритуальный танец, чтобы их кумир получил "Оскара". ФОТО: личный архив

Поклонницы исполнили ритуальный танец, чтобы их кумир получил "Оскара". ФОТО: личный архив

Особую любовь якутов, как и других народов Севера, Леонардо Ди Капри заслужил, уважительно отозвавшись о них в речи во время вручения ему «Золотого глобуса». Кстати, за тот же фильм «Выживший», что и «Оскар». Духи услышали, шаманство помогло, кинокритики расчувствовались, награда у Лео. И, кстати, скоро статуэток будет две.

В ближайшее время один из якутских кинопрокатчиков полетит в Лос-Анджелес, чтобы передать еще одного «Оскара» актеру лично в руки. А пока гонца собирают в дорогу, поклонницы торжествуют – это именно они приложили руку к тому, чтобы Ди Каприо получил свою награду.

-На «Оскар» пошли драгоценности, которые принесли нам около 150 поклонниц американского актера, - рассказывает одна из организаторов акции, Сардаана Саввина. – Всего на переплавку отправилось 1,4 кило серебряных колец, колье и кулонов. И немного золота – из него сделали чороон – национальный сосуд, который держит в руках наш «Оскар».

Ночь, когда шла трансляция, в Якутске, как и по всей России, не спали. Пожалуй, таким признанием мало какой актер может похвалиться.

Читайте также

Как вручали "Оскар"

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо получил свой заветный «Оскар», на который номинировался после пяти номинаций и 22 лет ожидания. Престижной кинонаграды артиста удостоили за игру в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Иньярриту. Подробнее >>>

Фильм «Выживший» получил 12 номинаций на премию «Оскар»

Больше всего номинаций (12) у фильма Алехандро Г. Иньярриту «Выживший» - величественного неовестерна о мести, которая помогает выжить. Он номинирован как лучший фильм, за лучшую режиссуру, монтаж, операторскую работу (Эмманюэль Любецки) и, понятное дело, главную и второплановую роли, сыгранные соответственно Леонардо ДиКаприо и Томом Харди (подробности)

14 фильмов Леонардо Ди Каприо, за которые ему не дали «Оскар»

11 ноября один из самых ярких актеров Голливуда Леонардо Ди Каприо отмечает 40-летие. Несмотря на славу, успех и целый букет кинонаград, красавчик Лео никак не мог заполучить главный трофей и мечту любого артиста – «Оскар». Актера несколько раз номинировали на премию Американской Киноакадемии, но судьба долго не улыбнулась ему (подробности)