2016-03-31T06:23:29+03:00

Фонд «Байкал Интеграция» подводит итоги и представляет новый проект

Живи, Сибирский край!
Елена ДАНЧИКОВА
Фото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

Вот уже 4-й год подряд благотворительный фонд «Байкал Интеграция» в марте проводит конкурс талантов «Байкал зажигает огни» среди центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и школ-интернатов города Иркутска. Самых ярких участников, победителей, а также руководителей творческих коллективов пригласили на пресс-конференцию в Общественную палату Иркутской области на подведение итогов. Для детей и взрослых это еще одна возможность встретиться в неформальной обстановке, обсудить номера и поблагодарить друг друга за замечательное выступление. Буквально накануне, 27 марта, в Иркутской областной филармонии прошел яркий и удивительно душевный гала-концерт лауреатов творческого проекта «Байкал зажигает огни». В этом году было гораздо больше участников - 129 ребят. Но от этого конкурс был еще интереснее, ведь дети смогли не только продемонстрировать свои таланты, но и увидеть, что умеют другие.

- Конкурс проводился по трем номинациям: вокал, хореография и инструментальная музыка, - рассказала директор фонда Ирина Попова. - Было много ярких номеров, трудно было определить лучших. Но это все же конкурс, победитель может быть только один.

Но на этом встречи друзей фонда не заканчиваются. Ко Дню Победы участники молодежно-патриотического клуба «Поколение» готовят концерт для ветеранов. Это тоже уже многолетняя традиция, которая не нарушится и в этом году.

Кроме того, фонд запускает новый музыкальный проект «Живи, Сибирский край!». На большой областной фестиваль приглашают участников со всех 42 муниципальных образований региона. Стартует проект в апреле, а финиширует в ноябре, накануне Дня народного единства. Идею проекта уже поддержала Общественная палата Иркутской области и постоянные участники акции «Благотворительность - детям» 2010 - 2016 годов.

КОНКРЕТНО

Победители конкурса талантов «Байкал зажигает огни»:

Номинация «Вокал»:

1-е место - хор «Бригантина», ГОБУ «Школа-интернат музвоспитанников»;

1-е место - солисты Иван Белов и Мария Матыцина, ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района».

Номинация «Народный вокал»:

1-место - Мария Ерган, ГОБУ «Школа-интернат музвоспитанников».

Номинация «Хореография»:

1-е место поделили танцевальная студия «Мы вместе» (ОГКУСО ЦПД Свердловского района) и хореографический ансамбль «Зажигай» (ОГКУСО ЦПД Ленинского района).

Номинация «Инструментальная музыка»:

Сергей Мазько, ГОБУ «Школа-интернат музвоспитанников».

 
Читайте также