Происшествия2 апреля 2016 11:35

Полицейские вытащили из ледяной воды 22-летнюю девушку, которая спрыгнула с моста в Иркутске

На отчаянный шаг она решилась из-за того, что не хотела замуж за нелюбимого
Полицейские вытащили из ледяной воды 22-летнюю девушку, которая спрыгнула с моста в Иркутске. МВД России "Иркутское".

Полицейские вытащили из ледяной воды 22-летнюю девушку, которая спрыгнула с моста в Иркутске. МВД России "Иркутское".

Гульнара долго бродила по мосту, прежде чем решиться. В душе – лишь отчаяние. Единственный выход, казалось ей, сигануть в ледяную бездну. Пока раздумывала, терзания девушки заметили школьники, которые гуляли в солнечный теплый день на берегу. Они набрали «02» и сообщили, что похоже человек на мосту собирается свести счеты с жизнью…

Еще пять минут, десять… и Гульнара перелезла ограждение, встала на трубу и сделала отчаянный шаг вперед.

Полицейские в этот момент уже ехали по мосту. На их глазах девушка падала в воду. За считанные секунды водитель отдела вневедомственной охраны Андрей Новиков добежал до берега, по пути сбросив с себя тяжелый бушлат, бронежилет и шапку, прыгнул в воду. Вот так. Вместе с оружием, которое снять не успел.

- Она уже уходила по воду, захлебывалась, - рассказывает 31-летний сержант. – До нее метров 20 было, глубина приличная. Но тогда не успел подумать об этом. Доплыл до девушки, схватил ее за руку и начал тянуть за собой.

На помощь бросились рыбаки, они дали свою длинную удочку напарнику Андрея Дмитрию Аскарову. Тот протянул ее коллеге и вытянул двоих на берег.

- Жива! – воскликнули оба. – Скорую!

Тут же подоспела толпа зевак. Шутка ли?! В ледяную воду прыгнуть и живыми остаться.

Гульнара была без сознания. Полицейские разложили на земле бронежилет и на него положили девушку. Набок. Достали нашатырный спирт. Девушка сразу пришла в себя. Врачи прибыли быстро, следом приехал и отец 22-летней студентки.

- Зачем?! – спросили ее.

- Папа решил меня замуж выдать, против моей воли, - едва могла говорить студентка иркутского вуза. Ее всю трясло, шок.

- Не выдумывай дочка, - ответил отец. – Ты же согласна была.

Уж неизвестно, что на самом деле произошло в семье, нравы в которой, наверное, строгие. Семья приехала из Ближнего Зарубежья. Гульнара успешно учится в одном из иркутских вузов.

Отец пожал руку сержанту и вместе с дочерью поехал домой. А полицейские – в отдел… отогреваться.

- Мы с Дмитрием выполняли свою работу, - говорит Андрей. – Отсчет шел на секунды, и у нас не было времени, чтобы сомневаться. Не считаю, что это героический поступок. Плавать умею, значит, должен был спасти.

К слову, своим поступком герои не кичатся. Даже родным пока не рассказали. Будет время. Завтра у Андрея и Дмитрия – выходной. Полицейским дали заслуженный отгул.

Имя девушки изменено.

Вот с этого моста и прыгнула девушка.

Вот с этого моста и прыгнула девушка.