Премия Рунета-2020
Иркутск
+3°
Boom metrics
Общество12 апреля 2016 10:50

Школьницы спасли пенсионерку из горящей квартиры в Иркутской области

Девушки шли мимо и заметили черный дым, валящий из окна
Школьницы спасли пенсионерку из горящей квартиры в Иркутской области

Школьницы спасли пенсионерку из горящей квартиры в Иркутской области

Четыре одиннадцатиклассницы из Усть-Кута совершили настоящий подвиг – они спасли из горящей квартиры пенсионерку. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не правильные действия девчонок.

ЧП случилось во вторник, 12 апреля в обеденное время. Девушки возвращались со школы домой. Специально выбрали такой маршрут, чтобы было всем удобно.

- Нас как раз пораньше отпустили с уроков, - рассказала одна из школьниц Дарья. - Мы шли, смеялись, вдруг заметили, как из окна на первом этаже одного из домов валит черный дым. Мы бросились во двор этого дома и первым делом наткнулись на семью, которая гуляла с ребенком. Представляете, они даже не увидели ничего! Тогда мы сами взялись за дело. Позвонили в "112", как говорили нам на уроках ОБЖ и кинулись на помощь.

Девушки сначала постучались в окно, просунув руки через решетку, но поняли, что это бесполезно. Тогда, чтобы не терять времени попусту, решили прямиком бежать в эту квартиру.

- Мы забежали в подъезд и начали изо всех сил колотить в двери, - продолжает Дарья. - Только спустя пару минут нам открыла пожилая женщина. Как только дверь распахнулась, подъезд тут же заполнился дымом. А бабушка, оказывается, спокойно смотрела себе телевизор и даже не подозревала, что в соседней комнате у нее пожар.

Выяснилось, что на кухне по какой-то причине загорелся холодильник. Хозяйка буквально за полчаса до ЧП открыла форточку, а сама пошла смотреть сериал. Если бы она не открыла окно, неизвестно, заметил бы кто-то пожар или нет и пришел бы на помощь.

Девушки помогли испуганной женщине собрать вещи и документы, и вывели ее на улицу. Тут уже подоспели пожарные. Они быстро залили огонь, чтобы он не распространился дальше.

Но на этом история не закончилась. Спасительницы решили помочь одинокой пенсионерке еще и с уборкой. Из-за пожара комната превратилась во что-то ужасное: потолочная плитка расплавилась и залила пол, всюду копоть, вода и грязь.

- Хозяйка сначала отказывалась от помощи, застеснялась, но мы сказали, что ее не бросим, - сказала уже в конце разговора Дарья. - Ведь она недавно перенесла травму руки, а тут еще такое. Конечно, без подмоги тут не обойтись. Тем более мы вчетвером быстро управимся.

Мы в соцсетях. Подписывайтесь и следите за новостями!

ФБ ВК ОК Twitter