Премия Рунета-2020
Иркутск
+25°
Boom metrics
Общество3 июня 2016 12:29

Борис Грачевский вручил премию «Золотой шар» слепому мальчику из Бурятии Лудубу Очирову

13-летний певец получил награду в Государственной Думе [фото, аудио, видео]
Борис Грачевский вручил премию «Золотой шар» слепому мальчику из Бурятии Лудубу Очирову

Борис Грачевский вручил премию «Золотой шар» слепому мальчику из Бурятии Лудубу Очирову

Пора огромный стеллаж специально для наград приобретать: у 13-летнего певца из Бурятии Лудуба Очирова уже несколько заслуженных премий и подарков. Слава идет далеко впереди него! Полгода назад в Кремлевском дворце слепой мальчик взял «тарелочку» от Муз-ТВ, когда его признали лучшим исполнителем года на Kinder МУЗ Awards. А сейчас в его руках красуется хрустальная статуэтка международной премии «Золотой шар» - наш земляк получил ее в День защиты детей.

- Признаюсь, не ожидал, для меня это настоящий сюрприз! - рассказал по телефону сам мальчишка, который пока еще находится в столице. - Я отдыхал в Геленджике, а потом получил предложение приехать в Москву на церемонию награждения премии, которая проходила в здании Государственной Думы. Внутри я был впервые. Там оказалось так интересно! Мне казалось, что все должны быть серьезные - все-таки место обязывает. А нас так приветливо встретили. Получать награду всегда приятно, а эту - вдвойне. Ведь фонд, который ее учредил, не зря называется «Возрождение и Надежда». Это огромная поддержка для всех талантливых детей с ограниченными возможностями.

Премию «Золотой шар» слепой мальчик из Бурятии Лудуб Очиров получил в ГосДуме

Премию «Золотой шар» слепой мальчик из Бурятии Лудуб Очиров получил в ГосДуме

Всего специальными призами наградили 13 юных талантливых ребят из 13 регионов России. Лудуб исполнил для зрителей свою любимую песню «Силен не тот, кто бьет», которая и принесла ему известность в Сети. На Ютюбе ролик, где он поет эту песню Павлу Воле, набрал полмиллиона просмотров. Сейчас награду нашему юному дарованию вручил бессменный директор «Ералаша» Борис Грачевский. А потом за кулисами его встретил еще и Владимир Жириновский. Политик поздравил уланудэнца с победой и даже сфотографировался с мальчиком на память.

Но церемония в Госдуме это не единственный повод приехать в столицу. Лудуб стремился попасть туда, чтобы исполнить мечту - сыграть свое произведение «Вариация на тему Паганини» с большой сцены.

- И это свершилось! - радуется мальчик. - Благодаря фонду Владимира Спивакова. Ведь именно потому, что я - стипендиат фонда, меня пригласили поучаствовать в концерте в Московском международном Доме музыки.