Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
Общество16 июня 2016 10:54

Школьница из Иркутска сдала ЕГЭ по русскому языку и по математике на 100 баллов

Выпускница раскрыла «КП» секрет успеха
Школьница из Иркутска сдала ЕГЭ по русскому языку и по математике на 100 баллов

Школьница из Иркутска сдала ЕГЭ по русскому языку и по математике на 100 баллов

Пора школьных экзаменов, можно, сказать уже позади. Завершилась основная волна ЕГЭ-2016. Осталось дело за малым - дождаться результатов. И первые уже есть: тест по математике базового уровня сдали на пятерки 3746 учеников, по русскому языку - 38. А ученица гимназии № 3 Иркутска Анастасия Марценюк высший балл - заветную сотню - получила сразу за оба (!) экзамена.

- Целый год готовилась к ЕГЭ по русскому языку: ходила на все занятия, факультативы, решала задания, причем по 10 раз те, которые казались сложными, писала сочинения, - делится секретом успеха 11-классница. - Но во многом моя пятерка - это еще и заслуга учительницы по русскому языку Марины Сергеевны Трофименко. С 5-го класса она объясняла все правила так, что лишних вопросов не возникало. И самое главное - мне интересно было на уроках. Скажу больше: мне даже репетитор не понадобился. По математике я ходила на дополнительные задания, а по русскому языку - нет.

Пусть Анастасия была и готова на все сто и сдала тоже на все сто, но признается - было страшно. Все-таки экзамен по русскому языку - самый первый.

- Никогда не забуду, как сидела в аудитории и ждала, когда выдадут КИМ, когда можно будет открыть его и посмотреть задания, - продолжает Анастасия. - Только потом успокоилась и взяла себя в руки. А вот ЕГЭ по базовой математике оказался несложным. Тут главное - внимательность. Хотя и к нему тоже готовилась заранее.

И это не пустые слова. Девушке есть с чем сравнить, ведь по выбору она сдавала еще и профильную математику. Задания в тестах отличаются друг от друга как небо и земля. Пришлось изрядно потрудиться. Правда, результаты пока неизвестны. Ждет Анастасия еще и оценки по биологии.

- Уже решила, что дальше буду учиться на педагога по специальности «психология» либо - «дефектология», - поделилась планами выпускница.

Кстати, ее одноклассница Кристина Безуглая тоже набрала 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Опять же спасибо учительнице - Марине Сергеевне! Правда, по математике девушка немного не дотянула до сотни.

Школьница из Иркутска Кристина Безуглая тоже набрала 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

Школьница из Иркутска Кристина Безуглая тоже набрала 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

- Получила четверку, но не расстраиваюсь, ведь я выбрала гуманитарную профессию - буду юристом, - похвасталась Кристина.

А тем временем в Министерстве образования Иркутской области уже подвели предварительные итоге кампании ЕГЭ. Глава ведомства Валентина Перегудова отметила, что результаты проверки экзаменационных работ показали: выпускников, сдавших ЕГЭ на высокие баллы, по сравнению с прошлыми годами стало значительно больше.