Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество10 августа 2016 6:01

Необычная профессия: первым тренером Pokemon GO стала студентка из Братска

21-летняя девушка играет в свое удовольствие и зарабатывает 18 тысяч рублей в месяц
Необычная профессия: тренером Pokemon GO в Новосибирске стала студентка из Братска. ФОТО: Маргарита Иванова

Необычная профессия: тренером Pokemon GO в Новосибирске стала студентка из Братска. ФОТО: Маргарита Иванова

В Новосибирске на прошлой неделе появилось объявление «Требуется тренер покемонов, оплата 18 000 рублей в месяц, оформление в соответствие с ТК, оплачиваемый отпуск, больничный, страховка от травм от ловли покемонов и iPhone6 s для работы». Заманчиво, не правда ли? Вакансию просмотрели 4 тысячи человек, появилось 20 кандидатов. Но получил желанную работу только один - Маргарита Иванова из Братска.

Корреспонденты "Комсомольской правды" в Иркутске связались с Маргаритой и выяснили все подробности. 21-летняя девушка родом из Братска, учится в БрГУ на специальности "менеджмент информационных технологий". В Новосибирск приехала в поисках работы.

- Я скачала Pokemon GO на телефон, как только игра вышла в свет, - рассказала братчанка. - Кончено, как и все, в детстве смотрела мультик с этими персонажами, но не фанатка, а скорее скучаю по тем временам. Вот и заинтересовалась, что это за новинка с героями из детства? И так втянулась. Мой первый пойманный покемон - Чармандер. В тот день я поймала еще 30 покемонов. А потом мы с моим молодым человеком начали организовывать встречи игроков в Первомайском сквере в Новосибирске, устраивали различные квесты и конкурсы. Потом я узнала о вакансии в компании Бофт. Ну и решила попробовать совместить хобби и работу. "Тренер" - это не совсем тот, кто "прокачивает" спортсменов и покемонов, это скорее метафора. Так называли персонажа Эша, лучшего друга Пикачу. Того самого мальчика в кепке.

Работы у первого тренера покемонов страны несложная, суть заключается в игре, но по большей части общении с игроками. Маргарита ведет соцсети, в ее обязанности входит организация встреч для игроков. Скоро реализует свой первый проект - автобусный тур для поклонников Pokemon GO. по Новосибирску.

Ловить покемонов непросто, признается сибирячка. Чтобы достичь 24 уровня, ей пришлось обойти весь город и не раз. Сейчас у нее в копилке почти 1000 мифических персонажей. Самый любимый Снорлакс.