Звезды31 августа 2016 11:10

Фестиваль «Звезды на Байкале»: пианист Денис Мацуев попробует себя… в роли журналиста

Музыкант пообещал не только порадовать поклонников музыкой, но и вести репортажи с места событий
Фестиваль «Звезды на Байкале»: пианист Денис Мацуев попробует себя …в роли журналиста

Фестиваль «Звезды на Байкале»: пианист Денис Мацуев попробует себя …в роли журналиста

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Итак, в Иркутске уже в 11-ый раз начинается фестиваль «Звезды на Байкале». Праздник музыки обещает быть вдохновляющим, он соберет десятки звезд мировой величины. за 12 дней звезды мировой величины дадут 20 концертов. Выступят скрипачка из Японии Саяка Седзи, альтист из Австрии Юлиан Рахлин, органистка Евгения Кривицкая, коллектив Максима Пиганова «Тромбон-шоу». И, конечно, событием фестиваля стало участие в нем академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Юрием Темиркановым.

А за всеми этим, кроме десятков местных и российских корреспондентов, в качестве репортера будет следить сам Денис Мацуев. Именитый музыкант попробует себя в роли журналиста.

-Я буду сам вести репортажи с путешествий по Байкалу и репетиций в Иркутске и Братске, - говорит маэстро. – Попробую себя в роли корреспондента, причем участникам фестиваля обещаю задавать исключительно каверзные вопросы!

За пробами пера Дениса Мацуева (а они, признаемся, исключительно интересны!) поклонники могут следить в Интернете, на страничках Дениса в социальных сетях. Это особенно интересно еще и потому, что поклонников звезд ожидает еще и спортивное шоу.

- Фестиваль - это не только концерты, - признается маэстро. - Полтора месяца я готовился к… футбольному матчу. Да, я ведь ярый фанат, а с недавнего времени еще и посол чемпионата мира по футболу-2018. В Иркутске сыграю в матче с ветеранами «Спартака» под руководством легенды спорта Олега Романцева. Кто в составе команд – пока секрет!

Ну что ж, матч обещает быть захватывающим. И «Комсомольская правда», и Денис Мацуев будут вести трансляцию этого поединка. Мы ставим на звезд. А вы?

НА ЗАМЕТКУ

Фестиваль «Звезды на Байкале» может услышать каждый

Организаторы фестиваля делают все, чтобы высокая музыка была доступна всем. Впервые в этом году будет проходить трансляция «Звезд на Байкале» на телеканале medici.tv. Денис Мацуев обещает, что звучание будет просто фантастическое, это будет настоящий музыкальный спектакль. Увидеть его смогут зрители из 120 стран.