Общество10 сентября 2016 6:12

Школьника, который спас младенца, брошенного матерью, наградили знаком «Горячее сердце»

Михаил Гудков год назад вовремя отвез голодного и замерзшего ребенка в больницу
Школьника, который спас младенца, брошенного матерью, наградили знаком «Горячее сердце»

Школьника, который спас младенца, брошенного матерью, наградили знаком «Горячее сердце»

На первый взгляд Михаил Гудков из Улан-Удэ обычный десятиклассник. Но поступок, который он совершил год назад, в городе помнят до сих пор. Юноша спас младенца, брошенного матерью. А вчера, 9 сентября, героя наградили знаком Всероссийского конкурса «Горячее сердце».

«Комсомолка» уже рассказывала историю школьника, который не остался в стороне в непростой ситуации. В апреле 2015-го он услышал детский плач в доме по соседству и решил проверить, все ли в порядке. Дверь в квартиру оказалась не заперта. Внутри был только малыш. Голодный и замерзший лежал среди беспорядка. Куда подевалась мать, Михаил разбираться не стал. Сразу же вызвал скорую, и, пока ждал, укутал ребенка в одеяло, попытался накормить. Приехали медики и решили везти грудничка в больницу. Михаил Гудков отправился с ними и потом еще два дня провел в палате с ребенком.

- Но в итоге так он с матерью сейчас и живет, - говорит школьник. – Правда, сама женщина ответственней не стала. Продолжает пить, гулять где-то… У нее вообще трое детей. После проверки семьи тогда органы опеки забрали лишь девочку, у которой проблемы со здоровьем.

Жизнь самого Михаила с тех пор изменилась. На общественных начала его взяли работать в комитет по образованию городской администрации. И в апреле 2016 года за успехи волонтер даже получил благодарственное письмо от начальства. Хотя, конечно, все это не сравнится с признанием во Всероссийском конкурсе «Горячее сердце».