Досуг в Иркутске

Драмтеатр вернулся в Иркутск с гастролей

В Крыму труппа сыграла три спектакля
Драмтеатр вернулся в Иркутск с гастролей

Драмтеатр вернулся в Иркутск с гастролей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Иркутский академический театр им. Н.П. Охлопкова вернулся домой. С начала октября актеры были в Крыму. Проехали Симферополь, Севастополь, Ялту. Зрителям полуострова представили спектакли «Женитьба», «Очень простая история», «Евгений Онегин».

- В третий раз мы ездили на полуостров. Зритель нас знает и любит, на улицах люди здороваются, - рассказывает директор Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов, - Многие московские труппы приезжали сюда на гастроли, а вот региональных театров мало. Мы показали зрителю лучшее, что у нас есть.

И зрители воспринимали постановки «на ура». Иркутских актеров не хотели отпускать домой. Но нужно было возвращаться в Иркутск. К декабрю труппа ставит «Бег» Михаила Булгакова.

- Я в спектакле играю роль Хлудова, - рассказывает заслуженный артист России Степан Догадин, – Перед отъездом мы разобрали материал, стали репетировать, я вжился в роль. А когда приехал в Крым, как мой герой Хлудов, сильно заболел. Видимо роль повлияла.

Впереди у актеров подготовка к 80-летию Валентина Распутина. Иркутский драмтеатр проведет для горожан литературные вечера «Воспоминания о Распутине», фотовыставку, посвященную нашему земляку.