2016-11-11T12:25:19+03:00

Ледовый дворец в Иркутске открыли для массового катания

Иркутяне могут приходить, как со своими коньками, так и брать их напрокат
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ледовый дворец в Иркутске открыли для массового катанияЛедовый дворец в Иркутске открыли для массового катанияФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Итак, Ледовый дворец, который давно обрел славу скандального долгостроя, его начали возводить в 2000-м году, наконец, открыт! В эти выходные горожане там смогут «обкатать» новенький, только залитый лед совершенно бесплатно. А что дальше?

- Пока для массового катания Ледовый дворец будет открыт только на выходных и в определенные часы, - рассказал «Комсомолке» менеджер Дворца спорта «Ермак» Сергей Ночевной (последний год объект достраивала компания, один из учредителей которой является директор ХК «Ермак» Александр Быков, - прим.авт.). – Но посмотрим в дальнейшем, насколько каток будет востребован и уже исходя из этого, будем менять схему посещения.

Итак, пока же все обстоит так. У Ледового дворца – просторная парковка, внутри - теплые раздевалки, автоматы с кофе и шоколадками, пункт проката коньков. Сам каток – стандартный, такой же, как в ангарском «Ермаке», или московском «Динамо». Зрительская трибуна рассчитана на три тысячи мест, одновременно смогут кататься до 200 катающихся. Стоимость часа пребывания на арене составит 150 рублей.

- Проект Ледового дворца предусматривает и создание на его территории четырех кафе, - продолжает Сергей Ночевной. – Но здесь все будет зависеть от желания арендаторов. Словом, развиваться будем. Но главное другое – самый большой крытый ледовый дворец в Иркутске построен для развития зимних видов спорта.

Там смогут заниматься учащиеся спортшкол, уже открыт набор и начались занятия в коммерческие группы по хоккею и фигурному катанию – детские и взрослые. В планах создать юношескую хоккейную сборную, в которую войдут спортсмены до 18 лет. Во Дворце будут проходить и соревнования разных уровней.

Напомним, что последний год шли судебные процессы по поводу передачи Ледового дворца из городской собственности на баланс министерства имущественных отношений Приангарья. Решение было вынесено Арбитражным судом 7 ноября.

Все меры безопасности соблюдены:

- В этом году мы провели восемь независимых экспертиз и все они показали, что здание крепкое, никаких угроз нет, а, значит, беспокойства по поводу безопасности, напрасны, - заключает Сергей Ночевной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также