Происшествия

Сын депутата районной думы в Иркутской области расстрелял семиклассников из пневматического пистолета

Одному из раненых мальчишек пуля попала в голову, двум другим – в ноги
Сын депутата районной думы в Иркутской области расстрелял семиклассников из пневматического пистолета

Сын депутата районной думы в Иркутской области расстрелял семиклассников из пневматического пистолета

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Скандал разгорается в Усть-Кутском районе Иркутской области. Во дворе лицея 10 ноября десятиклассник открыл огонь из пневматического пистолета по ученикам седьмого класса. Стрелок ранил троих мальчишек, которые играли в футбол. Одному из пострадавших пуля угодила в голову, двоим другим – в ноги.

- ЧП произошло во время перемены, - рассказала директор Усть-Кутского лицея Ирина Шерстянникова. – Известно об этом стало, когда 12-летний ученик с легким ранением в голову забежал в здание лицея. Пуля пробила шапку, кожу, но кость осталась целой. Персонал учреждения вызвал скорую помощь, оказал пострадавшему доврачебную помощь. Семиклассника все же госпитализировали. Виновника мы установили сразу же. Он пояснил, что выстрелил случайно – после того, как его толкнули приятели. А пистолет, как уже потом объяснили родители десятиклассника, он купил в Интернете.

И вот тут начинается самое интересное. На следующий день после стрельбы в Усть-Куте уже все знали, что устроил ее… сын депутата районной думы. По городу сразу же поползли слухи, будто бы родители попытаются замять эту историю.

- Всем уже сейчас затыкают рот, - жалуется один из учащихся лицея. – А ведь и до этого случая лицеисты с пистолетами ходили. Лично знаю двоих парней. Правда, они ни на кого не нападали и лишь для самообороны носили оружие.

- Да специально десятиклассник стрелял! Прямо так и сказал друзьям, мол, смотрите, сейчас вон в того попаду! – выдвигает свою версию случившегося другой школьник. – Задиристый он, но учится тем не менее хорошо. А раздувать то, что он натворил, в городе никому невыгодно.

Однако директор Усть-Кутского лицея Ирина Шерстянникова уверяет, что она-то как раз заинтересована в том, чтобы расследование было доведено до конца и виновный наказан по закону.

Как бы там ни было, точку в скандальной истории поставят полицейские, которые сейчас начали проверку по факту травмирования подростка. Семиклассник, к слову, до сих пор остается в больнице.

- В рамках проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении виновника, либо его родителей к ответственности, постановке на учет в отдел по делам несовершеннолетних, проведения профилактической работы, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Ну а опасную «игрушку» у сына местного депутата забрали. Чтобы он еще вдруг кого не травмировал.