Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
Происшествия28 декабря 2016 11:01

Вахтовик, вероятно, раздавивший на грузовике медведя в Якутии: «Это был не я, и у меня родственник полковник полиции»

Следственный комитет возбудил уголовное дело за зверское убийство косолапого [осторожно, шокирующие кадры]
Вахтовик из Бурятии отрицает, что участвовал в жестоком убийстве медведя в Якутии

Вахтовик из Бурятии отрицает, что участвовал в жестоком убийстве медведя в Якутии

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Видео зверского убийства медведя в Якутии никого не оставило равнодушным. Мнения разделись. Одни призывают найти и наказать виновных. Другие оправдывают их поступок тем, что медведь, не спящий зимой, крайне опасен. Напомним, шокирующие кадры погони мужиков на «Уралах» за косолапым облетели интернет на днях. У животного, которое утопало в глубоких сугробах, не было ни единого шанса спастись. Хищника догнали, переехали несколько раз грузовиком, а потом добили железным ломом... Кто? А самое главное, за что и почему?

Ответы на эти вопросы искали сотрудники регионального следственного комитета… и завели уголовное дело за жестокое обращение с животными.

- Автомобили «Урал», на которых была совершена травля хищника, принадлежат организации, изучающей недра и воспроизводство минерально-сырьевой базы, - сообщили в СУ СК России по Якутии. - По предварительным данным, на кадрах запечатлены вахтовики, работающие в Булунском районе республики.

По неподтвержденной информации, подозреваемых трое: двое – местные жители, а еще один – родом из Бурятии. «Комсомолка» разыскала уланудэнца, который был одним из вероятных убийц медведя.

- Это был не я, - уверяет он. - Я не работаю в Якутске, так что вы ошиблись адресом.

Вот только на правду не слишком уж похоже. На страничке в соцсетях у 28-летнего мужчины указано, что он работает или, по крайней мере, работал именно в том предприятии, где на днях побывали следователи. Да и сибиряк за последнее время опубликовал с десяток фотографий «Уралов», под одним из которых и погиб медведь.

- Не пишите больше или мы подадим заявление в полицию за ложное обвинение, - пригрозила нам в соцсетях подруга вахтовика. - Родственников высоких чинов в полиции у нас достаточно.

- У моей жены дедушка - полковник полиции, – добавил сам подозреваемый. - Вопросы есть?

Вопросы, вероятно, еще появятся у следствия. И немало. Живодерам грозит до двух лет тюрьмы.