2017-02-12T11:01:15+03:00

Иркутский областной суд оставил под стражей владельцев незаконного цеха по производству алкоголя

Адвокаты бутлегеров требовали их отпустить [фото, видео]
Иркутский областной суд оставил под стражей владельцев незаконного цеха по производству алкоголяИркутский областной суд оставил под стражей владельцев незаконного цеха по производству алкоголяФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Остались под стражей. Иркутский областной суд оставил в силе решение Шелеховского суда по владельцам цеха по производству суррогата. Хотя адвокаты требовали их отпустить. Напомним, на их подпольных мини-заводах на Объездной Ново-Ленино и в Усолье-Сибирском незаконно разливали алкоголь, в том числе и "Боярышника", от отравления которым в Иркутске скончались 77 человек.

"Комсомольская правда" в Иркутске писала, что про одного из этих товарищей - 45-летнего уроженца Азебрайджана. Напомним, что фуру, набитую контрафактным алкоголем, которая ехала в его цех на объездной Ново-Ленино, полицейские задержали 28 декабря на трассе в Шелеховском районе. В грузовике оперативники нашли 27 тысяч бутылок водки "Финское серебро". А спустя несколько дней по сообщению очевидца, который узнал преступника по фото из СМИ, полицейские нашли под Иркутском еще один контейнер со спиртосодержащей продукцией - антисептическое медицинское средство, которое преступники разводят, а потом разливают по бутылкам.

полицейские нашли под Иркутском еще один контейнер со спиртосодержащей продукцией - антисептическое медицинское средство, которое преступники разводят, а потом разливают по бутылкам Фото: ГУ МВД по Иркутской области

полицейские нашли под Иркутском еще один контейнер со спиртосодержащей продукцией - антисептическое медицинское средство, которое преступники разводят, а потом разливают по бутылкамФото: ГУ МВД по Иркутской области

На заседании суда бизнесмен через переводчика как мог, пытался уговорить судью отпустить его на время следствия на свободу. Оказалось, что мужчине нужно кормить две семьи. У предпринимателя две жены - русская и азербайджанка, от которых по двое детей.

- Я с 1995 года в России, - взял слово обвиняемый. – До этого служил здесь в армии. А с 2013 года занимаюсь легальным предпринимательством, держу фермерское хозяйство в Балаганском районе. Еще у меня налаженное производство лимонада. Но черт попутал, и я решил заняться производством контрафактного алкоголя. Все только во благо семьи: детей надо содержать и за больной матерью присматривать. Больше не буду. Честно! Вернусь к своему основному бизнесу - без меня ферма пропадет. А в СИЗО мне нельзя: болею сахарным диабетом, каждые два месяца мне нужно проходить обследования. Скрываться не собираюсь, буду сотрудничать со следствием и готов понести наказание.

Предпринимателя, а также его подельника судья оставила под стражей до 21 марта. Еще одному преступнику, который также замешан в производстве суррогата, продлили срок содержания до мая.

Напомним, расследование уголовного дела продолжается, на данный момент задержан 31 человек. Кроме того, из-за отравления суррогатом уже отстранили от должности замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову, замруководителя регионального управленияРоспотребнадзора Михаила Лужнова и начальника отдела участковых уполномоченных Ленинского отдела полиции Дениса Черемисина.

Владелец цеха по производству контрафактного алкоголя: «Я продавал суррогат, чтобы прокормить семью».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также