Спорт6 марта 2017 12:03

Владимир Янко: «Перебегать «Кузбасс» у нас вряд ли получится, обыграем его за счет тактики и техники»

Исполняющий обязанности главного тренера «Байкал-Энергии» поделился мнением о четвертьфинальной серии с кемеровчанами
Владимир Янко: «Перебегать «Кузбасс» у нас вряд ли получится, обыграем его за счет тактики и техники»

Владимир Янко: «Перебегать «Кузбасс» у нас вряд ли получится, обыграем его за счет тактики и техники»

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Уже через три дня у иркутской «Байкал-Энергии» начинаются самые важные матчи нынешнего сезона. Стартует четвертьфинальная серия чемпионата России. В соперники нашей дружине достался кемеровский «Кузбасс», с которым бело-синие в этом сезоне встречались четырежды в матчах регулярного чемпионата. Напомним, в Иркутске наши хоккеисты одержали две победы со счетом 5:3 и 12:4. В Кемерове удалось выиграть одну игру 11:6, еще один матч закончился победой «Кузбасса» 5:2.

- Игры в регулярном чемпионате и в плей-офф абсолютно разные вещи, - говорит корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске исполняющий обязанности главного тренера «Байкал-Энергии» Владимир Янко. – Что касается «Кузбасса», то это молодая, амбициозная команда. Перебегать кемеровчан у нас вряд ли получится. Обыграть их мы можем за счет тактики и технических действий наших игроков. Будет тяжело, но соперник нам конечно, по зубам.

Итак, первые игры четвертьфинальной серии, которая продлится до трех побед «Байкал-Энергия» проведет дома. 9 и 10 марта принимать «Кузбасс» будем уже на «Рекорде». Ответные матчи в Кемерове 14-го и если потребуется 15 марта. Ну а если счет в серии станет 2:2, пятая игра намечена на 19 марта в Иркутске. Так что фактор своего поля будет за бело-синими. Но, в каком состоянии подойдут иркутские хоккеисты к этим играм после скандального матча с «Водником»?

9 и 10 марта игры пройдут на стадионе "Рекорд".

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

- Все будет зависеть от физического и психологического состояния игроков, в плей-офф это очень важно, - продолжает Владимир Янко. – Кроме того, игрокам нужно проникнуться этой ответственностью, которая на них ложится. Все-таки на кону выход в четверку сильнейших команд сезона. Надеюсь вернутся в строй и наши травмированные хоккеисты: Михаил Красиков, Егор Егорычев.

Как известно, в хоккее с шайбой многие хоккеисты в плей-офф придерживаются некоторых примет. Например, не бреются. Есть свои приметы и у Владимира Янко.

- Если моя команда перед плей-офф выглядит хорошо физически, если у ребят хорошее настроение, то результат всегда отличный, - говорит Владимир Янко. - Вообще в этих решающих играх главное не фактор своего поля, а мастерство хоккеистов. Оно и должно проявляться в плей-офф. Ведь одно неправильное действие игроков или тренера, и все, ты вылетаешь из турнира.

Отметим, что в случае успешного противостояния с "Кузбассом", в полуфинале "Байкал-Энергия" сыграет с победителем пары "Водник" - "Уральский Трубник".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Янко: «Главное сейчас - реабилитироваться перед нашими болельщиками».

Владимир Янко: «Когда «Водник» понял, что его план не сработал, он перевернул ситуацию в протест».