Спорт24 марта 2017 15:20

Владимир Янко после полуфинального матча с «Водником»: «Отстою у кромки льда 90 минут в финале и все»

Наставник «Байкал-Энергии» досрочно покинул послематчевую пресс-конференцию

Владимир Янко после полуфинального матча с «Водником»: «Отстою у кромки льда 90 минут в финале и все»

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Исполняющий обязанности главного тренера «Байкал-Энергии» Владимир Янко досрочно покинул пресс-конференцию после полуфинального матча с архангельским «Водником», в котором иркутская команда одержала победу со счетом 4:1 и второй год подряд вышла в финал чемпионата России.

Вместо итогов прошедшей игры, Владимир Янко покомментировал информацию о том, что якобы организаторы «Финала четырех» в Хабаровске заранее вычеркнули «Водник» и красноярский «Енисей» из числа возможных финалистов. Кстати, первым эту тему поднял главный тренер "Енисея" Иван Максимов.

- Честно говоря, сказать нечего, - начал Владимир Янко. – Такое впечатление, что все команды приехали в Хабаровск не в хоккей играть, а с какими-то другими планами. Мне просто стыдно за все происходящее. То, что происходит сейчас с нашим хоккеем выходит за все пределы.

В соцсетях перед полуфиналом появилась фотография графика передвижения архангелогородцев и красноярцев. И по нему, хоккеисты «Водника» и «Енисея» якобы должны были улететь домой ранним утром 26 марта. То есть в день финала. На самом деле это был вовсе неофициальный документ.

- Самое обидное, что во всем этом участвуют люди, которые со мной столько лет прошли, - говорит Владимир Янко. – И теперь они поддаются на такие дешевые провокации. Куда вы приведете наш хоккей, я не знаю. Мы ведь получили точно такие же бумажки с расписанием. Разве вы не понимаете что это чистой воды провокация. И она идет одна за одной. Разве я 15 лет такой хоккей делал. Теперь, отстою у кромки льда в финале еще 90 минут, а дальше делайте что хотите. Не хочу видеть это безобразие.

После этого, Владимир Владимирович поблагодарил журналистов и удалился с пресс-конференции.