2017-05-04T06:19:58+03:00

Среда в Иркутске: смотрим спектакль «Прощание с Матерой» и фильм «Затерянный город Z»

А еще, идем на выставку «Не-идеальная живопись»
"Прощание с Матерой". Фото: Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова."Прощание с Матерой". Фото: Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова.
Изменить размер текста:

Спектакль: «Прощание с Матерой»

Многое Матера знала на своем веку - и казаков, отправлявшихся возводить Иркутский острог, и арестантов, которых везли на каторгу. Знала деревня и наводнения, и пожары, и голод. Но не подозревала, что когда-то эта череда событий прервется и история остановит свой ход. Спектакль «Прощание с Матерой» по знаменитой повести Валентина Распутина поставили в Иркутском драматической театре имени Н.П. Охлопкова. Увидеть его можно 3 мая в 18:30. Все спектакли недели смотрите здесь.

Кино: «Затерянный город Z»

Кадр из фильма "Затерянный город Z"

Кадр из фильма "Затерянный город Z"

Британский путешественник Перси Фосеттом, отправился в джунгли Боливии, где нашел следы древних цивилизаций - осколки каких-то старинных горшков, рассыпанных прямо в джунглях. Но чопорные английские научные круги в лихие 1920-е лишь смеялись над уверенностью Фосетта в том, что где-то в этих гиблых местах располагается затонувший, как Атлантида, древний метрополис Z. Как и над его отказом видеть в местных индейцах дикарей, эксплуатируемых и притесняемых белыми. Одержимый желанием доказать свою правоту упертый англичанин вновь отправляется в непролазные амазонские леса по следам испанских конкистадоров в поисках своего Эльдорадо... Расписание сеансов можно смотреть здесь.

Выставка «Не-идеальная живопись»

Выставка «Не-идеальная живопись» . Фото: арт-галерее "Диас".

Выставка «Не-идеальная живопись» . Фото: арт-галерее "Диас".

Это работы учеников, которые начали свое творчество уже будучи зрелыми, взрослыми людьми, без художественного образования, без опыта в этой сфере. Выставка «Не-идеальная живопись» - своеобразный вызов идеалам, представлениям общества о художественном творчестве. Преподаватель Регина Присяжникова не «навязывает» свою технику, а предоставляет каждому ученику найти свой собственный стиль. В этом есть тоже не-идеальность, потому что идеал подразумевает образцовость, равнение на мэтра и подражание ему. Работы можно увидеть в арт-галерее «Диас». Самые интересные выставки можно посмотреть здесь.

Еще больше материалов по теме: «Сегодня в городе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также