Тысячи глиняных фигурок малышей слепят в Иркутске ко Дню защиты детей

Масштабную керамическую инсталляцию расположат на Сквере Кирова 1 июня, чтобы помочь детям, оставшимся без попечения родителей
Фигурки детей слепят в Иркутске. Фото: Мария Кузнецова.

Фигурки детей слепят в Иркутске. Фото: Мария Кузнецова.

Необычную акцию решили провести в Иркутске. Ко Дню защиты детей слепят 3111 глиняных фигурок младенцев. Именно, столько малышей, остались в нашем городе без попечения родителей.

- Три тысячи сто одиннадцать – это огромная цифра, - говорит организатор акции Мария Кузнецова. - Но глядя на нее сложно себе представить каждого ребенка, который может вырасти и стать врачом, учителем, изобретателем, ученым. А позаботиться об этом должны не какие-то мифические меценаты или представители власти, а мы с вами.

Иркутские керамисты приглашают всех желающих присоединиться к акции и вместе слепить из глины фигурки детей. Взрослых и детей ждут в керамической мастерской на Халтурина, 15а каждый день с 12:00 до 20:00.

- За несколько дней мы сделали около сотни фигурок, - рассказывает Мария Кузнецова. - Но работы еще много. Помочь в реализации масштабной задумки может любой желающий. Все материалы бесплатны. Глину можно взять и на дом.

Каждая фигурка будет уникальной - вылепленной вручную, и будет символизировать индивидуальность ребенка в обществе. Все скульптуры войдут в масштабную керамическую инсталляцию, которую расположат на Сквере Кирова 1 июня. Здесь все желающие могут купить керамические фигурки малышей и поддержать детей, оставшихся без попечения родителей.