Пятница, 5 мая, в Иркутске: смотрим мультфильм «Рок дог», спектакль «Касатка»

А еще, получаем георгиевские ленточки и идем на выставку «Крылья избранных духами»
Кадр из мультфильма "Рок дог".

Кадр из мультфильма "Рок дог".

Кино: «Рок дог»

У живущего в горной деревеньке тибетского мастифа Боуди есть увлечение и есть призвание, которое не имеет с увлечением ничего общего. Боуди бредит музыкой, а отец заставляет его готовиться к битве со стаей волков. Когда из пролетающего над деревней самолета вываливается радиоприемник, способный принимать музыкальные станции, Боуди понимает, что судьба его предначертана. Отец, разумеется, взбешен желанием сына сделать музыкальную карьеру, но на сторону Боуди неожиданно встает старейшина деревни, которого, кстати, зовут Флитвуд Йэк (меломаны фантазию сценаристов наверняка оценят). Итак, путь Боуди, уже успевшего смастерить из подручных средств электрогитару, лежит в город, где проживает его кумир - британский рок-герой Энгус Скаттергуд. У Энгуса как раз наметился творческий кризис: забаррикадировавшись в своем поместье, он общается только с роботом-дворецким Оззи и безуспешно пытается написать новый хит... Расписание киносеансов можно увидеть здесь.

Акция: «Георгиевская ленточка»

Акция: «Георгиевская ленточка»

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Георгиевские ленточки раздадут в Иркутске. 5 мая стартует акция ко Дню Победы. Получить символ праздника можно в разных районах города: на сквере Кирова, возле гостиницы «Ангара», рядом с танком «Иркутский комсомолец», на остановке «1-я Советская» и «Художественный музей», возле здания Иркутского государственного университета. Бесплатно получить георгиевскую ленточку можно с 12:00 до 14:00.

Спектакль: «Касатка»

Спектакль "Касатка". Фото: Иркутский академический драматический театр им. Н.П.Охлопкова.

Постановка – заслуженного артиста России Геннадий Гущин «Касатка» состоялась еще в далеком 2000 году. Но долгие годы этот спектакль знают и любят иркутские зрители. Режиссерское прочтение «Касатки» - в утверждении любви и счастья, которые должны быть закономерным уделом человеческого существования. Мелодраму в двух действиях можно увидеть 5 мая в 18:30. Все спектакли недели смотрите здесь.

Выставка «Крылья избранных духами»

Выставка «Крылья избранных духами».

Фото: Игорь БУЛАТОВ

Увидеть подлинные костюмы сибирских шаманов, ударить в их бубны и разгадать тайны оберегов теперь могут и иркутяне. В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея открылась уникальная выставка «Крылья избранных духами». Все желающие могут познакомиться с символикой сибирского шаманизма. Чего только на выставке нет. И украшения, и обереги-онгоны, и колотушки, и трости, и бубны. Конечно, и костюмы есть в экспозиции. А еще, посетителям выставки «Крылья избранных духами» расскажут об обрядах шаманов и их мистическом трансе. Выставка будет работать до 24 сентября с 10.00 до 18.00 без выходных. Самые интересные выставки, которые проходят в Иркутске, смотрите здесь.