Выходные в Иркутске: празднуем День Великой Победы, совершаем заплыв по Ангаре в честь святителя Иннокентия

А еще, идем на бал, лепим фигурки малышей из глины и открываем мотосезон
День Победы в Иркутске.

День Победы в Иркутске.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вот и пришли майские праздники. В этом году мы отдыхаем целых четыре дня с 6 по 9 мая. Эти дни нужно провести активно и позитивно. «Комсомолка» подготовила обзор самых интересных событий предстоящих праздников.

Открываем мотосезон

Открытие мотосезона в Иркутске.

Фото: Алексей ФОКИН

Весна в самом разгаре. И тем, у кого кипит в жилах кровь, самое время пересесть с теплых машин на мотоциклы. 6 мая открывается городской мотосезон в Иркутске. Традиционно байкеры совершат пробег по улицам города. Сбор состоится на областной дороге микрорайона Ново-Ленино в 12:00. А стартует двухколесная колонна в 13:00. А в 14:00 на площадке возле ТРЦ «Комсомолл» начнется праздничное открытие. Будут и конкурсы, и выступления артистов, а самые активные примут участие в акции «Внимание мотоциклист!».

Идем на бал

«Байкал гик бал». Фото: организаторов мероприятия.

Дамы в пышных платьях и с веерами, кавалеры в цилиндрах и фраках. На один день переместиться в прошлое и стать принцем или королевой теперь стало возможно. В Иркутске 6 мая в 14:00 пройдет «Байкал гик бал». В малом зале «Байкал Бизнес Центра» будут и бальные игры, и выступление косплееров, и зажигательное фаер-шоу, и театральные постановки, ну и конечно, конкурсы на звание короля и королевы бала.

Лепим из глины фигурки малышей

Ко Дню защиты детей слепят 3111 глиняных фигурок младенцев. Фото: организаторов акции.

Необычную акцию решили провести в Иркутске. Ко Дню защиты детей слепят 3111 глиняных фигурок младенцев. Именно, столько малышей, остались в нашем городе без попечения родителей. Каждая фигурка будет уникальной - вылепленной вручную, и будет символизировать индивидуальность ребенка в обществе. Взрослых и детей ждут в керамической мастерской на Халтурина, 15а каждый день с 12:00 до 20:00. Все скульптуры войдут в масштабную керамическую инсталляцию, которую расположат на Сквере Кирова 1 июня. Здесь все желающие могут купить керамические фигурки малышей и поддержать детей, оставшихся без попечения родителей.

Плывем по Ангаре

Заплыв «По пути святителя Иннокентия Вениаминова».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По Ангаре, по Ангаре… Да не на корабле, а вплавь. Самых горячих иркутян, ждут 7 мая в 14:00 в районе памятника Александра III. От бульвара Гагарина стартует первый этап патриотического эстафетного заплыва «По пути святителя Иннокентия Вениаминова». Как сообщили в пресс-службе Иркутской епархии, заплыв проходит по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима при поддержке городских и областных властей, а также ассоциации полярников России и Иркутского клуба зимнего плавания «Прибайкальцы».

Празднуем День Победы в Иркутске

Акция «Бессмертный полк».

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Более 40 тысяч человек выйдут на улицы Иркутска с фотографиями своих родных и близких, доблестно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. 9 мая и в нашем городе стартует массовая акция «Бессмертный полк». Для жителей города организовали две точки сбора. Сам «Бессмертный полк» начнет формироваться у танка «Иркутский Комсомолец» на улице Советской с 09:30, в 10:30 – после войск иркутского гарнизона и представителей городских организаций – участники акции начнут двигаться по улице Декабрьских Событий. В это время на Сквере Кирова около здания правительства Иркутской области начнутся показательные выступления подразделений Минобороны России. Парад в честь Дня Победы можно увидеть в 11:00. Кроме того, в 11:00 у памятника Александру Третьему стартует всероссийская акция «Рекорд Победы». Задача участников - сделать в общей сумме 26 298 подъемов гири. Именно столько дней пройдет со Дня Победы 1945 года до 9 мая 2017 года. С 13:00 у здания правительства и у памятника Александру Третьему пройдут концерты. Завершится праздник фейерверком, который запустят в 22:00 с Нижней Набережной.