2017-05-24T05:04:10+03:00

Выбираем недорогой кухонный гарнитур в Иркутске: советы дизайнера, стоимость, виды фасадов

Приступите к проекту еще на этапе ремонта
Выбираем недорогой кухонный гарнитур в Иркутске: советы дизайнера, стоимость, виды фасадовВыбираем недорогой кухонный гарнитур в Иркутске: советы дизайнера, стоимость, виды фасадовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Кухня - любимая комната для всей семьи. Поэтому она должна быть удобной, уютной, эргономичной и красивой. Сегодня в мебельных магазинах Иркутска огромный выбор гарнитуров на любой вкус и кошелек: классические, современные, в стиле модерн... Как сделать правильный выбор, чтобы потом не было разочарований?

- Подойти к вопросу комплексно, - с улыбкой советует руководитель направления проекта "Кухни" одного из мебельных салонов Иркутска Надежда Саргсян. - Не нужно торопиться, лихорадочно обзванивая мебельные магазины. Спокойно сядьте и обдумайте дизайн вашего гарнитура. Каждая мелочь имеет значение: цвет, стиль, размер... Многие советуют вызывать замерщика уже после того, как будет завершен ремонт комнаты. Мы же всегда предлагаем вызывать мастера на этапе ремонта - если вы утвердите проект будущей кухни на этой стадии, то точно будете знать, где расположится мойка, где розетки, чтобы потом не пришлось ничего переделывать и тратить дополнительные деньги.

Итак, на что обратить внимание при выборе кухни.

На заказ или готовая?

Этот первый вопрос, который возникает у желающих купить кухню. Гарнитур на заказ – это всегда индивидуальный подход и возможность воплотить в жизни почти все свои задумки. Особенно это актуально для тех, у кого очень большая площадь квартиры или, наоборот, малогабаритная. Индивидуально даже для маленькой кухни можно изготовить удобный и одновременно вместительный гарнитур, который будет гармонично смотреться на небольшой площади.

Существует мнение, что мебель на заказ дороже. Однако мы обзвонили различные мебельные фирмы Иркутска и выяснили, что это не совсем так. На конечную стоимость гарнитура влияет, прежде всего, материал, из которого изготовлены корпус и фасад, а также фурнитура. Тем более, что и готовую кухню сегодня можно модулировать согласно собственному вкусу и площади комнаты – например, убирать или добавлять модули. Разработка эскиза, как правило, бесплатная процедура. Выезд замерщика или уже включен в конечную стоимость кухни или обойдется иркутянам в сумму от 750 рублей до 2 тысяч.

Лучше вызвать мастера по замерам на этапе ремонта Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лучше вызвать мастера по замерам на этапе ремонтаФото: Алексей БУЛАТОВ

Выбираем корпус, фасад и фурнитуру

Корпус для кухонной мебели чаще всего изготавливают из ДСП, МДФ, мультиплекса и массива дерева.

Мечта многих хозяек - кухни из натурального дерева. Такие гарнитуры не деформируются из-за влажности, они прочные и устойчивые. Современную кухонную мебель производят из древесины, обработанной специальным водоотталкивающим составом.

Самыми популярными и бюджетными материалами для кухни на сегодняшний день являются МДФ (мелкодисперсная фракция) и ДСП (древесно-стружечная плита). Оба варианта позволяют изготовить качественный продукт, соответствующий экологическим стандартам. И всё же для фасадов и корпусов рекомендуют использовать именно МДФ, которую можно покрыть пластиком, шпоном, эмалью, акрилом или ПВХ-плёнкой.

Этот материал относительно недорогой, его структура максимально похожа на натуральное дерево. За счёт разнообразных пропиток и компонентов МДФ обладает важными для агрессивной кухонной среды свойствами.

В мебельных салонах Иркутск есть гарнитуры из всех перечисленных материалов. Но нередко, например, кухня из одинакового массива дерева отличается по цене из-за качества фурнитуры. Дорогие итальянские комплектующие существенно отличаются по цене от бюджетной фурнитуры китайского производства. Но и по качеству они выше. Наличие многочисленных выдвижных и выкатных элементов также значительно удорожают кухонную мебель.

- Гарнитур на заказ - всегда индивидуальная история, - говорит Надежда Саргсян. - Но во всех салонах вам должна заранее рассчитать его стоимость, а также четко обозначить сроки, в которые будут готова кухня.

В среднем, небольшую двухметровую кухню из ДСП в Иркутске можно заказать на сумму от 15 тысяч рублей, из МДФ - от 25 тысяч рублей, из натурального дерева - от 40 тысяч рублей. Конечно, разбег цен практически не ограничен.

Столешница и кухонный фартук

Для рабочих поверхностей лучше выбирать столешницу толщиной 6–10 см, а для обеденных столов достаточно 4 см.

Помните, что нагрузка на столешницу не должна быть больше 23 кг.

Наиболее практичным материалом станет искусственный камень. Он намного легче и экономичнее, чем натуральные аналоги, однако не менее долговечный. Искусственный камень позволяет имитировать любые породы и создавать гладкие столешницы самых разнообразных форм без видимых стыков и швов.

Фартук защищает стены рабочей зоны от влаги, брызг жира, гари и других видов загрязнений. Средняя высота фартука — 48–60 см. Идеальным материалом по соотношению цены, качества и долговечности является керамика, которая прослужит вам несколько десятилетий.

Если бюджет ограничен, можно купить недорогой кухонный гарнитур в пастельных тонах, а в качестве дизайнерского акцента выбрать максимально эффектный фартук премиум-класса. Он добавит интерьеру изюминку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также