2018-11-09T13:14:23+03:00

Англичанин сорвался с обрыва на берегу Байкала и разбился насмерть

60-летний британец Энтони погиб в Листвянке на глазах своего друга [эксклюзив, осторожно, шокирующее фото]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Англичанин сорвался с обрыва на берегу Байкала и разбился насмертьАнгличанин сорвался с обрыва на берегу Байкала и разбился насмертьФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

С обрыва на берегу Байкала 11 августа сорвался 60-летний англичанин Энтони. Турист разбился насмерть на глазах своего 56-летнего друга и земляка Эндрю. Сейчас в причинах трагедии разбираются полицейские.

«Комсомольской правде в Иркутске» стало известно, что британцы решили доехать на поездах из Польши до Китая. Путешествие шло по плану, они пересекли большую часть России, добравшись 11 августа до Иркутска. С вокзала Энтони и Эндрю сразу же отправились в туристический поселок Листвянка, посмотреть на красоты Байкала. Там от местных жителей узнали о живописной тропе, которая ведет в другой поселок - Большие Коты. Маршрут популярный, его протяженность составляет 24 километра, однако он таит в себе опасность. Один поворот не туда и идти придется по обрыву. Видимо, эту ошибку и допустили друзья.

- Я шел первым, услышал крики, обернулся, - рассказал «Комсомольской правде в Иркутске» Эндрю. – Энтони покатился вниз с горы. Я пытался помочь, но ничего не вышло. Потом пробовал позвонить спасателям, но связь не ловила. Я до сих пор не могу прийти в себя и не верю в произошедшее…

Тело британского туриста, который погиб в Листвянке, отправлено на экспертизу

Тело британского туриста, который погиб в Листвянке, отправлено на экспертизу

Через некоторое время англичанин увидел приближающихся туристок, которым удалось сообщить о ЧП в экстренные службы. Однако Энтони к тому моменту уже был мертв. Полицейские допросили его спутника, ведь сценарий этой трагедии мог быть и другим. А случайно ли упал англичанин? Сейчас утверждать что-то точно нельзя. Быть может, вскрытие тела погибшего путешественника прояснит некоторые вопросы. Но скорее всего, это был несчастный случай.

У Энтони на родине не осталось родственников, кроме брата.

Добавим, что это уже не первая трагедия за последнее время, которая унесла жизнь туриста. «Комсомольская правда в Иркутске» сегодня, 12 августа, сообщала о том, что в больнице погибла 29-летняя путешественница из Ижевска Екатерина Яковлева. Она тоже упала с обрыва, но только в горах Восточного Саяна. Выжила, уже шла на поправку, когда у женщины оторвался тромб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также