2017-08-24T09:26:11+03:00

Экс-телохранитель Аллы Пугачевой, знаменитый каскадер Алик Гульханов: "Часто приходилось отбивать Примадонну от фанатов"

Алик Гульханов приехал в Иркутск с участниками автопробега «Резервы человечества» [фото]
Алик Гульханов до сих пор носит на своей шляпе кокарду, оставшуюся после службы в армии. А служил каскадер в Иркутске.Алик Гульханов до сих пор носит на своей шляпе кокарду, оставшуюся после службы в армии. А служил каскадер в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Спортсмен, мастер по рукопашному бою, телохранитель звезд российского и мирового шоу-бизнеса, актер и наконец один из самых знаменитых каскадеров России Алик Гульханов приехал в Иркутск вместе с участниками масштабного автопробега «Резервы человечества», который стартовал в Сочи и завершится во Владивостоке. В Иркутске - недолгая передышка, во время которой мы и говорим с Аликом о его работе телохранителем Пугачевой и съемках в кино.

- Один раз пришлось отбивать Аллу Пугачеву от какой-то странной поклонницы, которая пробралась в автомобиль певицы, - рассказывает каскадер "Комсомольской правде" в Иркутске. – Отбить то отбили, но она успела вырвать у Примадонны клок рыжих волос. Видимо, на память. Еще был случай, когда пришлось применить все профессиональные навыки. Было это, когда Алла Борисовна еще была супругой Филиппа Киркорова. Звезды поссорились и…Примадонна велит остановить машину, в которой они оба ехали, выскакивает из нее и быстро идет по площади.

И рассказывать не приходится, что началось, когда сотни человек начали узнавать Аллу Пугачеву. Если бы телохранитель не вмешался, толпа поклонников могла ее запросто разорвать.

Алик Гульханов с участниками автопробега "Резервы человечества". Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Алик Гульханов с участниками автопробега "Резервы человечества".Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кроме Пугачевой, свою жизнь Алику Гульханову доверяли такие мировые звезды, как Жан Клод Ван Дамм, Орнелла Мути, Катрин Денев и Эрик Робертс. Вряд-ли кто-то из них предполагал, что телохранитель вскоре сам переквалифицируется в актеры. Однако сейчас на его счету уже более 20 фильмов, в основном боевики, в которых Алик, конечно выполняет все каскадерские трюки.

- Самый экстремальный момент был на съемках фильма «Путь», - вспоминает Алик Гульханов. – В сцене, когда мы дрались на мечах с дзюдоистом Дмитрием Носовым, игравшим главную роль, он случайно попал мне по уху и едва не разрезал его напополам. Кстати часть съемок проходила в тайских джунглях на границе с Мьянмой, которая находилась на военном положении.

Для участия в автопробеге «Резервы человечества» Алик Гульханов перенес несколько съемок в кино и передачах. Но нисколько об этом не жалеет: позади более 6 тысяч километров по стране и масса впечатлений, впереди – еще 4 тысячи. А остановка в Иркутске приятна вдвойне – кроме всего прочего, она напоминает каскадеру о его службе в армии, которая проходила как раз здесь в ракетной части.

Ведущим радио "Комсомольская правда" Иркутск Наталье Кравченко (на фото слева) и Евгении Дмитриевой Алик Гульханов оставил на память благодарственную надпись, и автограф. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Ведущим радио "Комсомольская правда" Иркутск Наталье Кравченко (на фото слева) и Евгении Дмитриевой Алик Гульханов оставил на память благодарственную надпись, и автограф.Фото: Андрей СИНЬКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также