2017-09-04T07:46:23+03:00

Площадка для воркаута открылась в Иркутском кадетском корпусе

Теперь у воспитанников училища будет больше возможностей для занятий спортом [фото]
Тренер по воркауту Андрей Филиппов показывает кадетам упражнения, которые можно выполнять на новой площадке.Тренер по воркауту Андрей Филиппов показывает кадетам упражнения, которые можно выполнять на новой площадке.Фото: Андрей СИНЬКОВ
Изменить размер текста:

До торжественной клятвы на верность Родине первокурсникам Иркутского кадетского корпуса еще около месяца, а пока воспитанники училища предстали во всей красе перед родителями и преподавателями на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. Знамя, форма, четкий строй - у совсем юных ребят и их старших товарищей все, как у настоящих военных. В этом году будущих защитников Отечества ждал приятный сюрприз: в родном корпусе открыли суперсовременную площадку для занятий воркаутом. На ней ребята смогут выполнять различные упражнения на турниках, брусьях, шведской стенке, рукоходах и даже на тренажерах с грифом.

Торжественная линейка в кадетском корпусе. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Торжественная линейка в кадетском корпусе.Фото: Андрей СИНЬКОВ

- Основной акцент в этом виде спорта делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости, - рассказывает тренер по воркауту Андрей Филиппов, который только что показал кадетам мастер-класс. - Такая же площадка, к слову, установлена в Москве рядом со стадионом «Лужники».

Юным кадетам теперь могут позавидовать все иркутские любители уличного фитнеса, как еще называют воркаут. Профессиональный тренер в течение всего учебного года будет проводить с ребятами тренировки и обучать всем упражнениям этого вида спорта, которых немало. А это значит, что благодаря площадке парни смогут не только повысить свои физические показатели, что для военных крайне важно, но и приобрести рельефную фигуру, особенно торс.

Ребята уже опробовали новую площадку. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Ребята уже опробовали новую площадку.Фото: Андрей СИНЬКОВ

- Когда вы станете офицерами, никогда не забывайте особый смысл выражения «кадетское братство», - поздравил воспитанников училища руководитель Следственного управления Андрей Бунёв. Напомним, два года назад СУ СК взял шефство над кадетским корпусом.

- Мы не стоим на месте, перед каждым учебным годом стараемся создавать в нашем кадетском корпусе все условия для достижения высокого уровня военной подготовки и гармоничного духовного саморазвития кадет, - говорит директор училища полковник Михаил Ворожцов. - Например, в этом году кроме открытия площадки для воркаута у нас появилась и молельная комната.

На площадке можно выполнять упражнения с грифом. Фото: Андрей СИНЬКОВ

На площадке можно выполнять упражнения с грифом.Фото: Андрей СИНЬКОВ

Кстати, преображаться до неузнаваемости кадетское училище начало еще прошлой осенью. Произошло это благодаря попечительскому совету, который создали в прошлом году. В него, к слову, входит и директор Иркутского филиала АО «Издательский дом «Комсомольская правда» доктор исторических наук, профессор Станислав Гольдфарб. Тогда наше издание пополнило библиотеку кадетского корпуса коллекцией из 150 томов книг по истории России.

Но и это еще не все. В учебном корпусе в 2016 году появился новый спортзал с комфортными раздевалками, уютной тренерской комнатой и душевой. Сейчас кадеты оттачивают здесь навыки различных единоборств, а также играют в баскетбол, футбол и волейбол. А благодаря личному составу Следственного комитета России по Иркутской области в училище благоустроили всю территорию.

Такая же площадка для воркаута есть в Москве рядом со стадионом "Лужники". Фото: Андрей СИНЬКОВ

Такая же площадка для воркаута есть в Москве рядом со стадионом "Лужники".Фото: Андрей СИНЬКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также