2017-09-11T10:29:08+03:00

Астроном Сергей Язев: На Солнце произошла сверхмощная вспышка 10 сентября, ее отголоски вскоре дойдут до Земли

Исследования ученых ИГМАПО подтверждают влияние магнитных бурь сейчас обсуждают в интернете [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Астроном Сергей Язев: На Солнце произошла сверхмощная вспышка 10 сентябряАстроном Сергей Язев: На Солнце произошла сверхмощная вспышка 10 сентября
Изменить размер текста:

«Страшные вещи творятся иногда. Во-первых, 8 сентября была очень сильная геомагнитная буря уровня G4. Во-вторых, 10 сентября произошла еще одна сверхмощная вспышка на Солнце рентгеновского класса Х8.2». Такой пост написал на своей страничке в соцсетях иркутский астроном Сергей Язев и задал вопрос своим, подписчикам, почувствовали ли они что-нибудь? По признанию ученого, сам он не ощутил влияния магнитных бурь.

- Вчера, 10 сентября, голова болела, - написала иркутянка Ирина Абдулова. – А в пятницу детки вразнос пошли: капризы, крики, спали плохо.

- Ничего, кроме того, что пятница - обыкновенно напряженный день, все спешат, много аварий и так далее, - поделилась Елена Бурлак. - Так что обычный был день, в плане здоровья - тоже.

Влияние магнитных бурь сейчас продолжают обсуждать сибиряки в интернете. И вот почему. Эти бури – реакция Земли на вспышки, происходящие на Солнце. А последние дни наблюдается целая серия сильнейших вспышек на Солнце. Слабые выбросы начались 4 сентября, а через два дня после этого случился взрыв, который оказался самым крупным за последние 12 лет. Еще два взрыва произошли 7 и 8 сентября.

Ученые, кстати, не отрицают влияния магнитных бурь на здоровье метеочувствительных людей, хотя их влияние не стоит преувеличивать.

- Такое недомогание может возникнуть у людей с повышенной чувствительностью к изменению погоды, - считает доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Иркутской государственной академии последипломного образования, д.м.н. Сергей Лаврик. - Ученые и преподаватели академии проводили специальные исследования и во время изменения геомагнитного фона увидели, что у пациента ухудшается состояние. Так что магнитная буря действительно может влиять на здоровье и самочувствие людей. Что делать? Если плохо себя чувствуете, уменьшите активность и перенесите важные дела на другой день. Необходимо также принять медицинские препараты, которые назначил вам врач.

Сергей Лаврик о влиянии магнитных бурь на здоровье человека

00:00
00:00
 
Читайте также