Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ13 сентября 2017 10:38

«Комсомолка» наградила победителей и участников конкурса «Феи в белых халатах»!

Очаровательные врачи, медсестры, фельдшеры получили дипломы и подарки из рук министра здравоохранения Приангарья Олега Ярошенко
Участники конкурса "Феи в белых халатах".

Участники конкурса "Феи в белых халатах".

Аккурат после Дня медика, который отмечается в июне, на сайте «Комсомольской правды» мы запустили конкурс «Феи в белых халатах». Нам очень хотелось, чтобы о медработниках – врачах, медсестрах, фельдшерах и многих других, кто стоит на страже нашего здоровья, - помнили и благодарили их не только в праздничный день. Согласитесь, они заслуживают этого! Ведь именно к ним мы идем, когда нам плохо…

Условия конкурса были простыми: прислать фотографии на сайт (самостоятельно загрузить или на электронную почту) - и вуаля, голосование открыто! Естественно, наши участницы отправляли снимки в белых халатах - в кабинетах, с пациентами, у машин скорой помощи; делали интересные коллажи. В творческой смекалке никого не ограничивали, любые инициативы приветствовали. А самыми креативными стали фельдшеры службы неотложной медицинской помощи Ангарской городской больницы Ольга Симонова, Дарина Стародуб и Александра Банина. Они же и стали победительницами! Девушки сфотографировались на лошадях, назвав фото «Лечебный дозор».

- Мы действительно подошли к конкурсу креативно, - признаются девушки. – Поэтому и решили сделать пародию на известную картину «Три богатыря», устроив фотосессию на ипподроме. У нас отличный коллектив, словно одна большая семья, а сами мы с удовольствием участвуем во всех спартакиадах, праздниках и других начинаниях.

За 2 месяца снимок ангарчан на сайте kp.ru набрал 13 тыс. голосов! Участницы признаются, что поддержка было колоссальной: свои сердечки под фото оставляли коллеги, друзья, благодарные пациенты. Но и конкуренты не отставали и тоже активно голосовали. Всего же в конкурсе приняла участие 31 «фея» из разных городов и поселков Иркутской области - Ангарска, Иркутска, Черемхова, Вихоревки, Усолья-Сибирского, Рудногорска, Слюдянки, Свирска, Братска, Нижнеудинска, Тулуна. Это врачи, медсестры самого разного профиля, фельдшеры скорой медицинской помощи.

А накануне в пресс-центре «Комсомолки» мы наградили не только победительниц, но и поощрили нескольких участниц конкурса. Прекрасные медработницы получили дипломы и презенты от нашего издательского дома, сертификаты на покупку медицинской одежды от спонсоров компании "Медсестричка" и магазина модной медицинской одежды и анатомически правильной обуви Мед.Профессионал и благодарности от Минздрава. Подарки девушкам вручил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

- Благодарю «Комсомолку» за то, что когда вся страна отмечала День медицинского работника, вы дали старт такой акции, - прокомментировал Олег Николаевич. - И успех конкурса объясняется популярностью профессии. Правильно сказал Сократ, что у нас все профессии от людей и только три от Бога - лечить, учить и судить. И вы, мои коллеги (обращается к участницам. - Прим. авт.), подтверждаете слова мудрого философа. Как говорят, если пациенту не стало лучше после разговора с доктором, это не врач. Спасибо за ваш позитивный настрой, преданность профессии, за то, что вопреки сложностям вы все так очаровательно улыбаетесь!

ЦИФРА

На сайте kp.ru конкурс набрал 145 тысяч просмотров!

КРУПНЫЙ ПЛАН

Мы первые, от кого зависит жизнь людей

Что ж, настал черед знакомить вас с прекрасными леди в белых халатах. Да, после награждения за чашечкой чая с министром девушки рассказали о своей работе, о том, как пришли в профессию.

1-е место, как мы уже заметили, досталось трем фельдшерам службы неотложной помощи Ангарской городской больницы № 1. Это Ольга Симонова, Дарина Стародуб и Александра Банина.

- Работа интересная, но тяжелая тем, что на нас лежит большая ответственность, - поделились победительницы. - Многие пациенты при достаточно острых состояниях (например, инфарктах, инсультах) не вызывают скорую, а звонят по старинке в поликлинику. Часто приезжаем на вызов и видим, что ситуация серьезная и требует незамедлительного решения. Мы работаем еще и в кабинете неотложной помощи. Словом, прикрываем работу по всем фронтам (улыбаются. - Прим. авт.).

Фельдшеры службы неотложной помощи Ангарской городской больницы №1 Ольга Симонова, Дарина Стародуб и Александра Банина

Фельдшеры службы неотложной помощи Ангарской городской больницы №1 Ольга Симонова, Дарина Стародуб и Александра Банина

Серебро в конкурсе получила Елена Полянская. Она трудится врачом в Вихоревской городской больнице. Она - единственный специалист, который оказывает стоматологическую помощь детям Вихоревки и Братского района. Всегда жизнерадостная, красивая, с ослепительной улыбкой, она каждое утро встречает своих маленьких пациентов. И самый «страшный» доктор оказывается волшебной феей!

- С детства мечтала стать врачом, лечила кукол, собак и кошек, - рассказала Елена о себе. - После школы получила образование фельдшера в Красноярском медицинском колледже. Но проработав 3 года фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи, решила стать врачом и, продолжая работать на передовой, поступила в Красноярский медицинский университет. С 2014 года работаю в Вихоревке. (К сожалению, Елена не смогла приехать в Иркутск на награждение, но дипломы и подарки ее ждут в редакции!)

Елена Полянская - единственный детский врач-стоматолог из Вихоревки. Она заняла второе место.

Елена Полянская - единственный детский врач-стоматолог из Вихоревки. Она заняла второе место.

3-е место в конкурсе заняла Надежда Рубцова. Она работает заведующей клинико-диагностического отдела Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

- Я из семьи докторов, и неудивительно, что окончила Иркутский медуниверситет, - делится Надежда. – Но так получилось, что вместе с мужем уехала в Москву и там попробовала себя в федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Но потом, когда мы вернулись в Иркутск, поняла, что все-таки скучаю по пациентам, мне нужна практика. Я врач ультразвуковой диагностики, врач-терапевт.

Надежда Рубцова заняла третье место. Она заведующая клинико-диагностического отдела Центра СПИД.

Надежда Рубцова заняла третье место. Она заведующая клинико-диагностического отдела Центра СПИД.

Наш спонсор отметил спецпризом еще одну участницу - Евгению Крыкову, фельдшера скорой помощи Усолья-Сибирского.

- Я выбрала профессию медика совершенно случайно, - рассказала Евгения. – Когда училась в 10-м классе, на моих глазах машина сбила человека, я инстинктивно побежала ему помогать. Поняла, что хочу работать в медицине. Думаю, что на скорой работают люди от Бога, просто так здесь не задерживаются. Мы первые, от кого зависит жизнь людей.

Евгений Крыкова - фельдшер скорой помощи Усолья-Сибирского.

Евгений Крыкова - фельдшер скорой помощи Усолья-Сибирского.

Приехала на награждение в «КП» и Инна Прохорова из Свирска. Она работает старшей медсестрой в поликлинике. Работала и в процедурном кабинете, и в детской консультации, и в дневном стационаре. Но когда получила диплом об организации сестринского дела, стала старшей медсестрой.

Инна Прохорова работает старшей медсестрой в больнице Свирска.

Инна Прохорова работает старшей медсестрой в больнице Свирска.

Подарок мы вручили и самой юной участнице конкурса - Дарье Кучерявиной, которая только этим летом окончила Тулунский медицинский колледж и сейчас работает на курорте «Ангара» постовой медсестрой.

Дарья Кучерявина - самая юная участница конкурса.

Дарья Кучерявина - самая юная участница конкурса.

«Комсомолка» благодарит всех медработников за участие в конкурсе «Феи в белых халатах».