2017-09-14T06:30:41+03:00

Блог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской области

Авторы популярного канала на Youtube делятся своими рекомендациями [фото, видео]
Анастасия Емельянова
Блог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской областиБлог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской области
Изменить размер текста:

Сейчас туристы чаще читают отзывы в интернете, чем пользуются советами туроператоров или специалистов. Оно и понятно, это ведь эмоции и впечатления живых настоящих людей, такие, как мы с вами, которые, так сказать, испытали все прелести отдыха на себе. Вот поэтому так популярен блог "В путь-палатку". Обычные иркутяне - Анастасия Емельянова и Никита Руденко путешествуют по Иркутской области, стране и миру и рассказывают, как добраться до места, что с собой взять, как пройти и что посмотреть. А также выкладывают интересные видео о местах и событиях на свой канал на Youtube. "Комсомольская правда" в Иркутске предлагает познакомиться с блогерами и узнать, где они советуют собирать грибы. Наши читатели могут оставлять комментарии, согласны ли они с этим списком или нет, может его стоит дополнить его своими обязательными пунктами.

В этот раз сдаю все явки и пароли: мы узнали. где самые грибные и ягодные места в окрестностях Иркутска. Синоптики обещают дожди, а значит, плодов леса будет много. Эти места мы выясняли у торговцев на рынке в прошлом году, так что, если все не выкосили, то собрать вам удасться ни одно ведро. Сохраните себе этот список, берите корзину и в лес!

Блог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской области

Блог путешественников "В путь-палатку": где растут грибы в Иркутской области

Грузди Традиционно можно собрать больше всего груздей на Аршане. Особенно много грибов в районе поселков Никольск, Тунка, Бадары. Попытать счастье можно в Баяндае и Выдрино, грибники говорят – грузди есть, но немного.

Подосиновики, подберезовики, маслята 5, 6 и 7 километры Качугского тракта. Также в поселке Большой Луг, деревне Шаманке, Маркова и Олхе можно найти и подосиновики, и маслята, и иногда даже грузди. Можно поехать в Выдрино или Баяндай.

Опята Опята уже начали радовать грибников в начале сентября. Собирать их рекомендуют там же, где и маслята: Выдрино, Баяндай, Качуг, Большой Луг. Много их в Савватеевке, Чебогорах, Тальянах и Староодинске – все эти населенные пункты находятся за Ангарском.

Белые грибы За белыми грибами знатоки отправляют в Нижнеудинск. Кто так далеко не решится поехать, можно отправиться в Усольский район или Хомутово.

Черника, голубика и брусника Опытные сборщики ягоды за голубикой отправляют в Баяндай, Кырму и Качуг. Говорят, там она более экологически чистая, сладкая и крупная. Но ее сезон почти закончен, так что лучше успевать собрать, например, чернику. Ее можно найти в Выдрино. Дольше всех своими плодами будет радовать брусника. А растет она в районах Выдрино, Качуга, Усть-Кута, Нижнеудинска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блог путешественников "В путь-палатку": что обязательно нужно сделать туристу на Ольхоне

Туристический сезон на Ольхоне подходит к концу. А это значит – самое время отправиться на остров. Кажется, парадокс? Вовсе нет, именно сейчас наплыв туристов сокращается.

Блог путешественников "В путь-палатку": где увидеть Байкал без туристов и сделать суперфото для инстаграма

Увидеть Байкал без людей можно! В деревне Бугульдейка. И не только возможность побыть наедине с озером привлекает туристов в этом месте, но и заброшенный мраморный карьер, который стал звездой социальных сетей Иркутске. Как добраться до популярной инстаграмной деревни?

Не важно, куда вы направляетесь. Важно, какой дорогой. Пусть этой осенью будет больше красивых дорог Как думаете, что это за трасса?

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

 
Читайте также