Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Досуг в Иркутске20 сентября 2017 10:38

Фильм «Матильда»: священник из Иркутска в соцсетях агитирует против просмотра фильма Алексея Учителя

Однако заинтригованные шумихой вокруг фильма "Матильда" сибиряки собираются лично посмотреть скандальную картину
Фильм «Матильда»: священник из Иркутска в соцсетях агитирует против просмотра фильма Алексея Учителя

Фильм «Матильда»: священник из Иркутска в соцсетях агитирует против просмотра фильма Алексея Учителя

Вот уже полгода не утихают споры вокруг фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Напомним, российский исторический художественный фильм повествует о сложной судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее непростых отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем — будущим последним российским императором Николаем II. Вот как вкратце представлен сюжет в анонсах кинотеатров: "последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой". В интернете ленивый, кажется, не высказался по поводу этой картины, которая еще не вышла в кинотеатрах. Не обошла эта тема и жителей Иркутска. Свое мнение на просторах Фейсбука оставил протоиерей православной церкви Вячеслав Пушкарев.

"Церковь не запрещает смотреть фильм "Матильда". Поздно. Фильм уже живет своей жизнью", - написал священник. - "Но, церковь выступала и выступает против такой интерпретации истории, которая изложена в данном фильме. Именно поэтому церковь настаивала на запрете показа этого фильма. Что теперь делать, чтобы не навредить еще сильнее? Ну.. если сильно хочется, то посмотрите его камерно в интернете, чтобы наши деньги не стали дополнительным голосом, призывающим всякого рода "учителей" к продолжению вакханалии с нашей историей, попиранию ногами наших святынь".

В комментариях к его посту разгорелись споры, кто-то посчитал, что после такого анонса точно надо сходить посмотреть картину. Но блогер Сергей Шмидт засомневался.

"Железная Няша - ( прокурор Наталья Поклонская ) со всеми своими сторонниками и противниками поставила эстетов в очень непростое положение. Не ходить на фильм "Матильда" - попсово. Ходить на фильм "Матильда" - тоже попсово. Даже не знаю, что и делать?" - написал Сергей Шмидт.

Каждый из вступивших в ожесточенную полемику вокруг фильма "Матильда" тут же предложил свой вариант ответа на этот вопрос. Споры идут настолько яростные, что аргумент "Я не смотрел, но я скажу", признан в этом случае вполне состоятельным! Некоторые знатоки, впрочем, советуют...уйти с половины фильма, составив, однако, о нем свое представление. Соответственно, можно сказать наверняка -благодаря поляризации мнений, в кинотеатрах Сибири ожидается аншлаг. .