2017-10-17T10:20:33+03:00

Уголовное дело возбуждено после массового заболевания школьников кишечной инфекцией в Братске

Проверка показала, что на пищеблоке не проводился медосмотр, а у двоих сотрудников даже не было допуска к работе
Поделиться:
Комментарии: comments1
По факту массового отравления школьников в Братске возбуждено уголовное делоПо факту массового отравления школьников в Братске возбуждено уголовное делоФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Восемьдесят школьников Братска не пришли на учебу 16 октября. Вероятно, причиной тому стало ухудшившееся самочувствие детей. Все они получают образование в школе №36, где в конце прошлой недели произошла вспышка кишечной инфекции. Напомним, что школьники один за другим начали жаловаться на ухудшение самочувствия. У них поднялась температура, началась рвота.

Официально заболевание подтвердилось у 36 человек, в том числе у одного из преподавателей и троих сотрудников пищеблока. По результатам лабораторного обследования у 15-ти детей и рабочих с кухни выявили норовирус. По имеющейся информации, госпитализация никому не потребовалась.

- В ходе эпидемиологического расследования в образовательном учреждении выявлены нарушения санитарно- эпидемиологического режима, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Иркутской области. - Не организовано медицинское обслуживание учащихся, дезинфекция не проводится. Также отсутствует контроль за питанием детей. В частности, фактический рацион питания детей не соответствует согласованному меню, допускается повторяемость блюд. Отсутствует допуск к работе у двоих работников пищеблока. И медосмотр на пищеблоке не проводится.

После проверки троих сотрудников пищеблока отстранили, школу временно закрыли. А сейчас к расследованию причин ЧП подключились прокуратура и Следственный комитет.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

Добавим, что за состоянием пострадавших, которые сейчас лечатся на дому, пристально наблюдают. Ухудшений самочувствия пока что ни у кого нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также