Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
Спорт16 октября 2017 9:29

Директор ХК «Байкал-Энергия» Василий Донских: "Никто не верил, что на Кубке мира мы покажем красивую игру"

В Швеции бело-синие дошли до четвертьфинала без двух лидеров дружины
На Кубке мира "Байкал-Энергия" добралась до четвертьфинала. Фото: Татьяна ГЛЮК.

На Кубке мира "Байкал-Энергия" добралась до четвертьфинала. Фото: Татьяна ГЛЮК.

Победа над действующим обладателем трофея «Вестеросом» и первый за четыре года выход из группы на самом престижном клубном турнире! Казалось, «Байкал-Энергия» станет командой-открытием на Кубке мира в Сандвикене, но в четвертьфинале путь бело-синим преградил красноярский «Енисей», который давно является нашим самым принципиальным соперником.

Несмотря на разгромный проигрыш 1:11, за выступление «Байкал-Энергии» на Кубке мира иркутским болельщикам нынче не стыдно: наши парни вышли из «группы смерти», как ее окрестили специалисты, обыграв кроме «Вестероса» «Ветланду» - 4:2 и с минимальным счетом 2:3 проиграв чемпиону Швеции «Эдсбюну».

- И это без двух травмированных лидеров нападения: Евгения Иванушкина и Александра Егорычева, - рассказал директор «Байкал-Энергии» Василий Донских корреспонденту "Комсомольской правды” в Иркутске Наталье Кравченко, которая все три матча болела за бело-синих на «Йоранссон Арене». - Плюс повреждение на турнире получил Максим Гавриленко. Так что выход в четвертьфинал – это достойный результат. После провального Кубка России никто не ждал от ребят красивой игры на Кубке мира. А на групповом этапе мы ее показали.

Специальный корреспондент "Комсомолки" Наталья Кравченко на фоне "Йоранссон Арены".

Специальный корреспондент "Комсомолки" Наталья Кравченко на фоне "Йоранссон Арены".

Фото: Наталья КРАВЧЕНКО

Теперь ждем от бело-синих удачного старта в чемпионате России, который начнется в ноябре. Кстати, в продажу уже поступили абонементы на новый сезон Суперлиги, а также стала известна цена на билеты. Сразу скажем, в этом году она выше. Стоимость одного квитка – 200 рублей, для сравнения в прошлом году билет стоил 150 целковых. Продавать их начнут за три дня до игры. Зато бесплатно теперь на стадион смогут попасть дети до 14 лет, а не до 10, как это было раньше.

Что касается абонемента, то он выполнен в виде билетной книжки с правом прохода на все матчи предварительного этапа, без указания места. Заплатив 2600 рублей, а не 1700, как в прошлом сезоне, в подарок к нему вы традиционно получите фирменный утепленный жилет болельщика.

- Цена VIP-абонемента составит 3500 рублей, - сообщают в пресс-службе «Байкал-Энергии». – Купив его, помимо матчей предварительного этапа вы попадете на пять возможных игр серии плей-офф.

Приобрести абонементы болельщики могут пока только в бухгалтерии клуба по адресу: бульвар Рябикова, 13г. Ну а вживую обновленную «Байкал-Энергию» мы увидим 11 ноября. В этот день к нам в гости пожалует казанское «Динамо».

КСТАТИ

Победители конкурса от «Комсомолки» получат сувениры из Сандвикена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закулисье Кубка мира по хоккею с мячом 2017 в Швеции: фоторепортаж из раздевалки «Байкал-Энергии»