Досуг в Иркутске17 октября 2017 13:37

Пранкеры Лексус и Вован: «Мы разыграли губернатора Иркутской области Сергея Левченко»

Известные телефонные хулиганы, пранкеры Лексус и Вован, в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске раскрыли секреты своих розыгрышей
Пранкеры Лексус и Вован в Иркутске: «Мы разыграли губернатора Иркутской области Сергея Левченко. ФОТО: Сергей Сержантов

Пранкеры Лексус и Вован в Иркутске: «Мы разыграли губернатора Иркутской области Сергея Левченко. ФОТО: Сергей Сержантов

Певец Элтон Джон, сенатор Джон Маккейн, президенты Беларуси Александр Лукашенко и Турции Реджеп Эрдоган, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, министр культуры Владимир Мединский - розыгрыши знаменитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики пранкеры Лексус и Вован завоевали бешеную популярность. Накануне Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, именно так ребят зовут в жизни, стали гостями эфира на радио «Комсомольская правда» в Иркутске (91,5 fm).

- Мы приехали не просто на Байкал посмотреть и нерпой полюбоваться, в Иркутске мы презентовали свою книгу «По ком звонит телефон», которая вышла в конце сентября, - начал с ходу Алексей. - В ней описаны все наши приключения: как вообще занялись пранком, отдельно биография каждого, и самые известные розыгрыши. К слову, это не просто банальная расшифровка пранков, а доскональный отчет - почему взяли ту или иную тему, как готовились, где взяли телефон политика или звезды. Это, кстати, самые часто задаваемые вопросы от журналистов и наших поклонников.

- На обложке книги - Спасская башня, и это не случайно, - подхватил Вован и продемонстрировал новинку. - Так мы решили «потроллить» наших «друзей» с Украины. Знаете, нас обвиняют в работе на ФСБ, мол, мы агенты Кремля. Хотя… Пускай думают, что хотят. Мы же никому не угрожаем, не заставляем что-то говорить: люди сами раскрываются и начинают рассказывать все подряд.

Недавно пранкеры Лексус и Вован ездили с презентацией книги в Донбасс, там выступали в Музее военной доблести. Пришло больше 100 человек. Оказалось, что они очень даже пранками интересуются.

- Некоторые даже говорили, что наши пранки слушали в окопах, когда воевали, и смеялись все вместе, - рассказывают теперь уже писатели. - Знаете, это даже радует что мы поднимали настроение в такие минуты.

Пранкеры рассказали, как они выбирают «жертв» для своих разводов. Прежде всего, ориентируются на громкие инфоповоды, особенно если это интересует не только Россию и зарубежье. К каждому розыгрышу готовятся основательно - читают о том человеке, которому будут звонить, и тщательно изучают факты, которые с ним собираются обсуждать. 80% разговора - это заготовленные вопросы. Ну и немного креатива, они ведь импровизируют по ходу. Когда все это между собой миксуется, получается хороший пранк.

- Трудно так сказать, какой самый лучший розыгрыш, не хочется никого выделять, - пожимают плечами пранкеры. - Но первая громкая история произошла с Элтоном Джоном два года назад. Эту запись послушали очень многие и у нас в России, и там на Западе. Мы тогда поговорили с музыкантом от имени президента Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Элтон Джон был уверен, что общался с главой российского государства, и даже поблагодарил Путина за беседу в своем Instagram. Причем, телефон мы добыли достаточно быстро - в течение полудня согласовали с помощником, тот приехал на студию звукозаписи и все - разговор состоялся.

Пранкеры Лексус и Вован в Иркутске представили свою первую книгу. ФОТО: Сергей Сержантов

Пранкеры Лексус и Вован в Иркутске представили свою первую книгу. ФОТО: Сергей Сержантов

ЗВОНОК ЛЕВЧЕНКО

Есть такие розыгрыши, которые пранкеры по каким-либо причинам не выкладывали в сеть. К примеру, только сейчас Лексус и Вован признались, что ровно год назад звонили губернатору Иркутской области Сергею Левченко, представившись " из аппарата администрации президента".

- Повод тогда был такой - депутат Заксобрания Николай Труфанов во время проверки больницы в Качугском районе провалился под пол из-за того, что там были прогнившие доски, был громкий скандал, который освещали, в том числе, и федеральные СМИ, - рассказывает Вован. - Мы добыли телефон губернатора и решили выяснить у него, что будут делать с этой больницей. Выяснилось, что там ремонта не было с 20-х годов.

- Губернатор предположил, что, возможно, это специально подстроили медики, чтобы ускорить ремонт, - засмеялся Лексус. - Разговор закончился на том, что в бюджет следующего года заложат деньги на строительство новой больницы.

Почему тогда не выложили запись? Повод просто затерялся в «информационном потоке», мы переключились на другие темы. Но спустя время пранкеры снова созванивались по этой теме, только уже с самим депутатом Труфановым. Он подтвердил, что в бюджете 2018 года выделят деньги на строительство. Дай бог, чтобы больницу все-таки построили. Иначе, грозятся хулиганы, снова позвонят.

ПОКЛОНСКАЯ - НАША ПОКЛОННИЦА

Еще один самый часто задаваемый вопрос, будут ли пранкеры звонить Поклонской. И ответ уже есть.

- Не будем! Она нас прекрасно знает, оказывается, она поклонница нашего творчества, - продолжают ребята. - На недавнюю презентацию нашей книги в Москве на ВДНХ она пришла одна из первых. Мы вообще со многими дружим, хотим вот, к примеру, пригласить Лолиту Милявскую к нам в команду. Был такой случай - она устроила секс по телефону с молодым человеком, который якобы случайно позвонил на ее номер. Это был высший пилотаж! Правда, озвучить мы эти вещи не можем, уж слишком это было откровенно, помните, наверное, что Лолита без комплексов.

А сколько Лексус и Вован зарабатывают на этих розыгрышах? Прямо на вопрос они не ответили, но признались, что это основной их доход.

- Мы продаем СМИ наши записи, делаем какие-то розыгрыши по заказу телеканалов, - разводят руками парни. - Но есть и такие разводы, которые мы выкладываем просто так. К примеру, за разговор с Порошенко мы не получили ничего. Тут была общественная важность записи. А вот новое шоу на Ютубе, в котором известные личности в формате дебатов рассуждают на популярные темы, должно быть прибыльным. Героями первого выпуска стали депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов и рэпер Птаха. Получилось здорово! Милонов, кстати, прекрасный человек. Его считают каким-то сумасшедшим. Хотя, на наш взгляд, он один из немногих в российской политике, кто адекватно смотрит на вещи.

В ГОСДУМЕ С НАМИ ЗДОРОВАЮТСЯ

Лексуса и Вована в лицо и даже по голосу знает уже полстраны. И тем не менее, парни не боятся за свою жизнь, свободно передвигаются по миру и стране.

- Наша жизнь никак не поменялась даже после того, как мы попали в базу данных Украины «Миротворец». Никто нам не угрожал. Да и в суд не подавал. Наверное, понимают, если кто-то обратится, будет выглядеть еще глупее, чем во время самого розыгрыша. Нас многие политики в лицо узнают. Как только мы заходим в ГосДуму с нами здороваются и фотографируются, или, наоборот, прячутся от нас. Кого бы мы еще хотели разыграть? Конечно, топовых политиков - Трампа, Меркель. А вот с Путиным хотелось бы встретиться лично и поговорить в живую.

Полностью послушать запись эфира можно здесь