2017-10-23T08:44:53+03:00

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить приставов, которые сняли пенсию у жителя Забайкалья

Анатолий Вертипрахов лишился денег из-за долгов по ЖКХ
Поделиться:
Комментарии: comments3
ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить приставов, которые сняли пенсию у жителя ЗабайкальяОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить приставов, которые сняли пенсию у жителя Забайкалья
Изменить размер текста:

Общенародный Фронт подключился к расследованию обстоятельств неприятной истории, которая произошла с пенсионером из поселка Ясная Забайкальского края. У 72-летнего Анатолия Вертипрахова судебные приставы за долги по ЖКХ сняли пенсию. Мужчина остался без средств к существованию.

- Я как депутат Госдумы от Забайкальского края направил запрос прокурору края с просьбой в кратчайшие сроки провести расследование. В случае нарушений со стороны судебных приставов должны быть приняты меры прокурорского реагирования, – заявил член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин.

В ОНФ отмечают, что размер пенсии Анатолия Вертипрахова ниже прожиточного минимума. Из-за действий приставов он теперь не в состоянии купить даже хлеба. Известно, что приставы уже готовы вернуть пенсионеру 50% от общей суммы пенсии (столько закону можно взыскивать с пенсий и зарплат, - прим. авт.), другую половину, видимо, взыщут в следующем месяце.

Напомним, «Комсомольской правде в Иркутске» Анатолий Вертипрахов рассказал, что уже несколько лет не платит за коммунальные услуги, потому что недоволен качеством их услуг. В результате накопился долг - около 9 тысяч рублей. УК подала в суд на сельчанина и его обязали рассчитаться перед коммунальщиками. Далее дело было передано приставам. Они-то и наложили арест на счет пенсионера, лишив его пенсии. Вертипрахов, отчаявшись, обратился через местную газету к президенту с просьбой купить ему гроб и выкопать могилу.

Судебные приставы же пояснили, что не знали, что сняли деньги со счета, на который перечисляется пенсия.

Пенсионер из Забайкалья, у которого приставы сняли всю пенсию: «Купите мне гроб»

00:00
00:00
 
Читайте также