Происшествия10 ноября 2017 13:42

Одного из убийц борца Юрия Власко направили в психиатрическую больницу

Мужчина не смог ответить на вопросы экспертов в Бурятии и сейчас проходит дополнительное обследование в Хабаровске
Одного из убийц борца Юрия Власко направили в психиатрическую больницу. Фото: кадр оперативной съемки

Одного из убийц борца Юрия Власко направили в психиатрическую больницу. Фото: кадр оперативной съемки

Один из убийц борца Юрия Власко не понимал, что творит? 33-летнего обвиняемого направили из Бурятии в Хабаровск, в краевую психиатрическую больницу. Именно этот мужчина, по версии следствия, нанес удары ножом знаменитому 20-летнему спортсмену.

Напомним, Юрий Власко был убит 29 июля в курортном поселке Горячинск в Бурятии. Он пришел на подмогу другу, который поругался с местными жителями. Последние накинулись на 20-летнего спортсмена внезапно, и забили насмерть ножом и металлическим прутом. Шокирующее видео массовой драки попало в интернет и позже легло в основу уголовного дела, по которому сейчас задержаны трое мужчин.

- Решение об отправке одного из обвиняемых в Хабаровск принято после того, как он в ходе проведения амбулаторной психиатрической экспертизы в Бурятии ответил не на все вопросы экспертов, и ему было рекомендовано прохождение стационарной психиатрической экспертизы, - сообщил «Комсомольской правде в Иркутске» заместитель руководителя Прибайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Андрей Найданов.

Еще одного обвиняемого признали вменяемым, а третьего соучастника убийства, которого задержали недавно, пока не отправляли на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается. По мнению матери Юрия Власко, есть и еще один человек, который участвовал в расправе над спортсменом. В разговоре с «Комсомольской правдой в Иркутске» она сообщила, якобы четвертый соучастник убийства тоже наносил удары ножом. Однако у следователей пока что нет подтверждения этой информации.

- Уголовное дело мы намеревались передать в суд в конце ноябре, - добавил Андрей Найданов. – Но есть вероятность, что этот срок сдвинется из-за того, что необходимо дождаться результатов экспертизы обвиняемого в Хабаровске.

Добавим, что за убийство Юрия Власко всем троим обвиняемым грозит пожизненный срок.

В сеть попало видео убийства знаменитого борца Юрия Власко. Видео 18+