2018-02-12T07:08:37+03:00

Лучшие предприятия Иркутской области получили награды

Компания «Полюс Вернинское» вошла в число победителей рейтинга хозяйствующих субъектов региона
Первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов вручил диплом первой степени управляющему директору АО «Полюс Вернинское» Игорю Цукурову. Фото: Андрей Федоров.Первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов вручил диплом первой степени управляющему директору АО «Полюс Вернинское» Игорю Цукурову. Фото: Андрей Федоров.
Изменить размер текста:

В День качества, который во всем мире отмечается во второй четверг ноября, в правительстве Иркутской области состоялась торжественная церемония награждения победителей рейтинга хозяйствующих субъектов региона по итогам 2016 года. В рамках мероприятия, приуроченного к 80-летию Иркутской области, были названы лучшие предприятия Приангарья. От имени губернатора Сергея Левченко, руководителей организаций, внесших особый вклад в развитие территории, с заслуженными наградами поздравил первый заместитель главы региона - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

- Вы внесли существенный вклад в экономику Иркутской области, - обратился к присутствующим на торжественной церемонии Руслан Болотов. - Успешное развитие ваших компаний - это значительная составляющая общего результата, направленного на улучшение социально-экономического положения региона. В этом году конкурс по выбору лидеров рейтинга хозяйствующих субъектов отмечает 10-летний юбилей. Данное мероприятие является одним из самых значимых в рамках социального партнерства власти и бизнеса. На торжественном заседании за значительный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области в 2016 году предприятиям различных сфер вручили дипломы. В группе «Металлургический комплекс» дипломом первой степени было награждено АО «Полюс Вернинское», входящее в группу компаний «Полюс» и разрабатывающее Вернинское золоторудное месторождение в Бодайбинском районе Иркутской области.

Как отметил управляющий директор АО «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров, борьба за лидерство в рейтинге хозяйствующих субъектов Иркутской области для предприятий очень важна и нужна.

- Мы участвуем в этом конкурсе четвертый год подряд, - сообщил Игорь Цукуров. - Условия, которые нужно выполнить для достижения результата, мотивируют нас постоянно заниматься развитием предприятия, наращивать объем помощи в рамках социально-экономического партнерства. Думаю, компании «Полюс Вернинское» это удается. И сегодняшняя высокая награда - диплом первой степени - тому свидетельство. Однако на достигнутом мы не останавливаемся, активно идем вперед, к новым достижениям. Игорь Цукуров подчеркнул, что участвовать в таком конкурсе непросто. Обязательное условие - предприятие должно непрерывно расти и развиваться. При этом речь идет не только об увеличении объемов производства, но и о наращивании поддержки в рамках социально-экономического партнерства. В целом предприятия оцениваются по многим показателям - их порядка двух десятков.

Фото: Андрей Федоров.

Фото: Андрей Федоров.

- За последнее время мы увеличили социально-экономическую поддержку региона в два раза, - сказал Игорь Цукуров. - Ежегодно выполняем свои обязательства. В частности, поддерживаем спортивные организации города Иркутска. Но основная часть помощи все-таки приходится на Бодайбинский район, потому что здесь работает наше предприятие и живут люди, которые на нем трудятся. Мы вкладываем средства в развитие города, чтобы бодайбинцам даже в суровых северных условиях жилось комфортно.

Между правительством Иркутской области и компанией «Полюс» заключено соглашение о социально-экономическом партнерстве. В его рамках в 2015 году АО «Первенец» (ныне АО «Полюс Вернинское») направило на благотворительность 12,6 млн рублей, а в 2016-м - более 20 млн рублей. Средства идут на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуа­ции, на улучше­ние материально-технической базы учреждений Бодайбин­ского района, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Бодайбо и т.д. Работая на территории Иркутской области, АО «Полюс Вернинское» берет на себя социальные обязательства и реализует проекты, направленные на улучшение качества жизни людей.

Напомним, что группа компаний «Полюс» по итогам прошлого года вышла на рекорд по производству золота. На Вернинском месторождении производство золота в 2016 году увеличилось на 12% и составило 186 тыс. унций. Выпуск аффинированного золота достиг 187 тыс. унций, что на 16% больше показателя 2015 года.

Объем переработки руды по сравнению с 2015-м вырос на 10% - до 2,5 млн тонн. Это произошло благодаря увеличению производительности оборудования в результате его модернизации.

Все мероприятия по повышению эффективности проводятся в рамках проекта развития Вернинского, предусматривающего увеличение мощности золотоизвлекательной фабрики до 3 млн тонн в год. В конце 2016 года был завершен первый этап проекта, при реализации которого мощность достигла 2,5 млн тонн. Ожидается, что выход на запланированную мощность будет реализован в несколько этапов в течение 2017 - 2020 годов.

- Уверен, что и в этом году мы добьемся высоких производственных показателей, - подчеркнул Игорь Цукуров. - Сегодняшние объемы превышают аналогичные показатели 2016-го более чем на 10%. Команда АО «Полюс Вернинское» мотивирована на результат, и в следующем году мы также будем претендовать на лидерство в рейтинге хозяйствующих субъектов Иркутской области.

По итогам торжественной церемонии награждения председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что предприятия и организации региона умеют работать и добиваться успеха.

- Продукция, производимая в регионе, пользуется спросом и соответствует современным требования качества и безопасности. Сегодня награды получили лучшие из лучших. Это предприятия, которые добиваются высоких производственных результатов и проявляют себя как неравнодушные участники социальной жизни общества, - сказал Руслан Болотов.

Победителей рейтинга хозяйствующих субъектов наградили в правительстве региона. Фото: Юлия УЛЫБИНА

Победителей рейтинга хозяйствующих субъектов наградили в правительстве региона.Фото: Юлия УЛЫБИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также