2017-11-10T11:58:33+03:00

Форвард «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин: «Из-за неправильного диагноза, мне сделали лишнюю операцию на спине»

Лидер бело-синих вернулся в Иркутск из Израиля, где восстанавливался после травмы спины [эксклюзив, фото, аудио]
Форвард «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин: «Из-за неправильного диагноза, мне сделали лишнюю операцию на спине»Форвард «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин: «Из-за неправильного диагноза, мне сделали лишнюю операцию на спине»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

- С возвращением, Женя, как здоровье?! - Едва войдя в офис «Байкал-Энергии», форвард бело-синих Евгений Иванушкин попадает в объятия партнеров по команде. 88-й номер, который уже почти два месяца не может восстановиться после травмы спины, как и обещал, приехал в Иркутск на открытие хоккейного сезона. Правда, об участии Жени в ледовых баталиях, пока не может быть и речи.

- Не мог не побывать на первом матче команды в Иркутске, - говорит Евгений встречающим его корреспондентам «Комсомольской правды» в Иркутске. – Хочу побыть с командой хотя бы мысленно, подбодрю ребят в раздевалке, по всем страшно соскучился. Болел за наших по телевизору, признаюсь, было тяжело от того, что не могу им помочь.

После возвращения из Израиля, Женя сразу отправился на базу "Байкал-Энергии". Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

После возвращения из Израиля, Женя сразу отправился на базу "Байкал-Энергии".Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Форвард вернулся из Израиля, куда ему пришлось ехать после того, как московские врачи так и не смогли поставить ему точный диагноз.

- Диагноз-то поставили, вот только неправильный, - вздыхает Евгений. – Врачи думали, у меня произошло защемление нерва в спине, и решили его удалить. Пришлось даже сделать операцию, как позже оказалось совсем ненужную. Ведь, через неделю, когда анестезия ушла, боли снова дали о себе знать.

Евгений Иванушкин рассказывает о своей травме корреспонденту "Комсомольской правды" в Иркутске. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Евгений Иванушкин рассказывает о своей травме корреспонденту "Комсомольской правды" в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Тогда, знакомые Жени посоветовали нашему форварду обратиться к врачу Илье Пекарскому, который сейчас работает в Израиле. Он известен тем, что помогал восстановиться после травм фигуристу Евгению Плющенко и другим знаменитым спортсменам.

- Пришлось ехать в Израиль, - продолжает Евгений. – Там профессор изучил все бумаги с диагнозами, и ошарашил меня вопросом: «А зачем ты сделал эту операцию?». Назначил мне специальные лечебные блокады, которые я делал на протяжении восьми дней и написал рекомендации, какие еще обследования нужно пройти.

Кстати, после лечения Евгению Иванушкину действительно стало лучше. Но пока все физические нагрузки на льду и в тренажерном зале ему запрещены.

- Восстановление займет от месяца до двух, - говорит Евгений. – Но тут все очень индивидуально. Как только боль утихнет, возможно, врач разрешит нагрузки, сейчас мы с ним на связи каждый день. За свою карьеру я никогда столько времени не болел! Хочу сказать всем иркутским болельщикам, чтобы не верили в слухи о том, что я якобы не хочу играть за «Байкал-Энергию» и возвращаться в Иркутск. Это все чушь! Если бы не хотел, не приезжал бы сюда в прошлом сезоне. Обещаю, что скоро вернусь и вместе мы одержим немало побед.

Иркутские болельщики заждались Женю в Иркутске.

Иркутские болельщики заждались Женю в Иркутске.

Евгений Иванушкин: "Надеюсь, скоро восстановлюсь от травмы"

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

 
Читайте также