Происшествия22 ноября 2017 10:32

Сотрудник пресс-службы МВД Бурятии спас женщину, скрутив вооруженного рецидивиста

Глава МВД России наградил полицейского медалью «За доблесть в службе»
Сотрудник пресс-службы МВД Бурятии Роман Казарбин получил медаль за спасение женщины

Сотрудник пресс-службы МВД Бурятии Роман Казарбин получил медаль за спасение женщины

Фото: МВД республики Бурятия

Китель сотрудника пресс-службы МВД Бурятии Романа Казарбина вот-вот украсит медаль «За доблесть в службе». Приказ о награждении подписал министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев, когда узнал о подвиге подчиненного.

Лейтенант внутренней службы Казарбин 11 ноября услышал во дворе своего дома крики о помощи. Без раздумий выбежал на улицу и увидел вот какую картину: прямо на дороге мужчина избивал женщину, угрожая ей убийством.

- Я бросился на него, применил боевые приемы борьбы и скрутил злоумышленника, - рассказывает Роман. – Вовремя видел, как он пытается достать нож. Забрал оружие, а затем удерживал до прибытия коллег, которых вызвал мужчина, проходивший мимо. Дебошир вскоре перестал сопротивляться, хотя продолжал сыпать угрозами.

Уже в отделе полиции выяснилось, с чего началась эта история. Задержанный оказался бывшим женихом пострадавшей. В тот вечер он перебрал алкоголя и залез в квартиру женщины. Живет она, к слову, на пятом этаже. Так вот мужчина спустился по крыше на балкон, разбил окно ногами, пробрался внутрь. Испуганная хозяйка выбежала на улицу, где бывший жених ее догнал, толкнул на дорогу и пустил в ход кулаки. За свои 35 лет жизни он уже имел проблемы с законом, был судим.

- Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за угрозу убийством, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. -Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за порчу имущества, а также о привлечении злоумышленника к административной ответственности за нанесение побоев. Кроме того, подготовлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела за нарушение неприкосновенности жилища.

Ну а Роман Казарбин за два года службы впервые оказался в подобной ситуации, ведь в его профессиональные обязанности задержание преступников не входит.

- Все же я сотрудник органов внутренних дел, все мы проходим обучение приемам самообороны, но считаю, что в подобных ситуациях также должен поступать каждый мужчина, - добавил герой.