2018-02-12T07:08:37+03:00

В Бодайбинском районе дети знают правила безопасности и верят в Деда Мороза

Золотодобывающая компания «Полюс Вернинское» организует для малышей и школьников конкурсы, общественные мероприятия и экскурсии на производство
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Полюс Вернинское» занимается профориентацией школьников, показывая, как добывают золото. Фото: архив компании.«Полюс Вернинское» занимается профориентацией школьников, показывая, как добывают золото. Фото: архив компании.
Изменить размер текста:

В Бодайбинском районе Иркутской области подведены итоги конкурса детского рисунка на тему «Безопасность в быту и на производстве». Это совместный проект Управления образования города Бодайбо и района и золотодобывающей компании «Полюс Вернинское». В выставочном зале Дома детского творчества 9 ноября состоялось торжественное открытие выставки работ всех участников конкурса. Победителям вручили дипломы, а также подарки - обучающие и развивающие игры.

- Мы не ожидали, что будет так сложно выбрать лучших из лучших и что дети так хорошо понимают значение слова «безопасность», - отметила директор по персоналу АО «Полюс Вернинское» Татьяна Фефелова. - Многие работы были наполнены глубоким смыслом, и хочется верить, что наше будущее находится в надежных руках!

В разных номинациях конкурса участвовали дети с 3 до 6, с 7 до 12 и с 13 до 17 лет. В своих рисунках они рассказывали, как организуется безопасный труд при добыче золота, к чему приводит человеческая беспечность и как важно соблюдать правила безопасности дома и на улице.

В будущем году «Полюс Вернинское» совместно с администрацией района планирует организовать целый ряд подобных конкурсов. При этом будут реализованы и все ранее начатые социальные проекты.

Напомним, что компания, которая разрабатывает Вернинское золоторудное месторождение в Бодайбинском районе Иркутской области, проводит различные спортивные соревнования и культурные фестивали, занимается профориентацией школьников, организуя для них экскурсии на производство и т. д. Ежегодно на реализацию различных социальных проектов «Полюс Вернинское» направляет порядка 20 млн рублей. Средства идут на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и оказавшихся в трудной жизненной ситуации граждан, на улучшение материально-технической базы учреждений Бодайбинского района, организацию различных социально значимых мероприятий для жителей Бодайбинского района и многое другое.

Так, в начале осени в парке Бодайбо состоялся праздник для взрослых и детей «Путешествие по галактике «Детство». В шоу-программе участвовали артисты из разных уголков Иркутской области.

А в преддверии нового учебного года в Бодайбо прошла благотворительная акция «Собери портфель», постоянным партнером которой также является «Полюс Вернинское». В этом году каждый неравнодушный работник предприятия определил для себя конкретную семью, чтобы оказать ей помощь в подготовке детей к школе. В рамках акции более 20 детей получили новенькую школьную форму, обувь, портфели и канцелярские принадлежности.

Мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев отметил, что социально-экономическое партнерство муниципалитета и АО «Полюс Вернинское» складывается успешно. В декабре 2017 года в Бодайбо планируется ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного при участии компании.

- Компания за последнее время существенно увеличила социально-экономическую поддержку Бодайбинского района, - отметил управляющий директор АО «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

- Здесь работает наше предприятие и живут люди, которые на нем трудятся, - подчеркнул он.

Недавно компания «Полюс», в структуру которой входит «Полюс Вернинское», вновь запустила уже ставшую традиционной благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». Сотрудники золотодобывающей компании во всех регионах ее присутствия - от Магадана до Красноярска - собирают пожелания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Воплощают в жизнь мечты мальчишек и девчонок уже все бизнес-единицы и управляющая компания «Полюса». Напомним, что в прошлом году некоторые работники не только купили детям подарки, но и, узнав о насущных нуждах семей, приобрели для маленьких северян теплую одежду и обувь. В канун 2018 года золотодобывающее предприятие вновь устроит для маленьких жителей Бодайбинского района настоящий праздник, а они, в свою очередь, уже с нетерпением ждут новых чудес и верят в Деда Мороза с золотого «Полюса».

Еще больше материалов по теме: «Бодайбинский район»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также