2017-11-30T12:47:01+03:00

Ипотека для молодой семьи в Иркутске: ставки, условия, специальные программы

Сложно ли молодой семье в Иркутске получить ипотеку
Александр АРТЕМЬЕВ
Ипотека для молодой семьи в Иркутске: ставки, условия, специальные программыИпотека для молодой семьи в Иркутске: ставки, условия, специальные программыФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Купить квартиру в Иркутске - сейчас не проблема. Те же новостройки в городе появляются практически в каждом районе города как грибы после дождя. Были бы деньги, а предложений на рынке недвижимости масса - как вторички, так и нового жилья. Особенно актуальным вопрос приобретения квартир является для молодых семей, которые живут на съемных квартирах и задумываются о получении ипотечного кредита. Ведь лучше платить каждый месяц за свое жилье, чем тратить ту же сумму на аренду квартиры.

Что сказать, по статистике в последние годы почти все жилье в Иркутске покупалось по ипотеке (а в прошлом году с ее помощью иркутяне приобрели 8 тыс. квартир, или 99,9%). Так что за способ приобретения квартиры фактически уже проголосовали: эффективнее оформить кредит в банке, чем копить.

Ипотека для молодой семьи - действительно самый распространенный вариант покупки своего гнездышка в Иркутске. При этом для молодых семей, как правило, действуют специальные предложения.

- Когда молодая семья выбирает квартиру, оцениваются два важных параметра: ставка по кредиту и первоначальный взнос, - рассказывает заместитель директора Иркутского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Королев. - В Россельхозбанке предусмотрены льготные условия и по ставке, и по взносу. Минимальная ставка по ипотечному кредиту сейчас составляет всего 9% годовых!* Также для молодых семей у нас предусмотрен сниженный первоначальный взнос при покупке квартиры - всего 10%.* В том случае если у заемщиков есть сертификат на получение материнского семейного капитала, его можно использовать в качестве первоначального взноса. То есть фактически появляется возможность приобретения квартиры без личных накоплений (что для молодых семей зачастую является актуальным).

Отметим, что молодой семьей в Россельхозбанке являются супруги, одному из которых меньше 35 лет. Либо в качестве молодой семьи может выступать одинокий родитель моложе этого возраста.

Многие молодые семьи в нашем регионе уже взяли ипотечный кредит на покупку квартиры. В условиях общего снижения процентных ставок по ипотеке встает вопрос рефинансирования такого кредита с целью снижения платежа.

- В данном случае решение такого вопроса также возможно при участии Россельхозбанка, - прокомментировал Сергей Королев. - С 1 ноября мы запустили новую программу рефинансирования ипотеки сторонних банков. Ставка начинается от 9,3%.* Все достаточно просто: если у клиента есть кредит в другом банке и он обслуживает его без просрочек более полугода, необходимо подать заявку на рефинансирование ипотеки и перейти в наш банк на сниженную ставку. При этом рефинансировать можно кредиты, выданные как на покупку квартиры, так и на приобретение жилого дома.

В настоящее время в регионе наблюдается большое разнообразие среди продаваемых объектов недвижимости. При этом, по словам специалистов, молодые семьи в большинстве случаев приобретают вторичное жилье. Наверное, это связано с тем, что при покупке новой квартиры с черновой отделкой приходится тратиться еще и на ремонт. Или им не хочется ждать, пока дом достроят, ведь в это время также приходится снимать квартиру.

Еще одна тенденция, которая сейчас наблюдается в нашем регионе, - стремление молодых семей, которые получают ипотеку в селах и деревнях, переехать в города. Нет привязки к определенной территории и у Россельхозбанка: 18 отделений банка выдают кредиты по всей области. Например, можно взять ипотеку в Куйтуне, а приобрести квартиру в Иркутске.

- Также кредитуем другие регионы, ведь наши отделения есть везде, - говорит Сергей Королев. – Часто иркутяне берут ипотеку на покупку квартир в Москве, Новосибирске и Сочи.

Некоторые все же сомневаются: копить на жилье самостоятельно, снимая квартиру в аренду, или взять ипотеку для молодой семьи в Иркутске? По статистике среднестатистической семье (мама, папа, ребенок) с доходом каждого из родителей в 35 тыс. рублей, чтобы накопить 2 млн рублей на квартиру, потребуется около 8 лет.

Таким образом, плюсы ипотеки очевидны: взяв ипотеку для молодой семьи в Иркутске, получатели кредита практически сразу переезжают в новое жилье и уже потом постепенно расплачиваются за нее.

*Более подробную информацию об условиях кредитования смотрите ниже и на официальном сайте: www.rshb.ru

АО «Россельхозбанк»

Адрес: г. Иркутск, ул.Сурикова, д.21.

Тел.: (3952) 50-33-27; 50-33-28

https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также