2017-12-04T11:25:04+03:00

Взрыв газового баллона в многоквартирном доме в Усть-Куте: один человек погиб, пятеро пострадали

На месте ЧП нашли останки пропанового баллона
Поделиться:
Комментарии: comments3
Взрыв газового баллона в многоквартирном доме в Усть-Куте: один человек погиб, пятеро пострадали. Фото: "Усть-Кут 24"Взрыв газового баллона в многоквартирном доме в Усть-Куте: один человек погиб, пятеро пострадали. Фото: "Усть-Кут 24"
Изменить размер текста:

Трагедия в одном из многоквартирных домов по улице Халтурина в городе Усть-Куте Иркутской области произошла в 11.52. В одной из квартир на первом этаже произошел взрыв бытового газа. Хлопок был такой силы, что сразу в нескольких квартирах не только повылетали окна, но и кирпичная кладка, разрушились перекрытия. Услышали взрыв и жители соседних улиц.

- Один из жильцов второго этажа погиб на месте, еще пятеро пострадали, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – С различными травмами их доставили в больницу.

Прибывшие спасатели и полицейские эвакуировали из пострадавшего дома около 100 человек и оцепили территорию. Уже известно, что дом не был газифицирован, однако на месте ЧП найдены остатки пропанового баллона и тепловой пушки. Выяснилось, что на первом этаже велись ремонтные работы, в том числе по конструкции натяжных потолков.

Сейчас все причины инцидента выясняют специалисты. Пригоден ли дом для дальнейшего проживания пока неизвестно.

 
Читайте также