2017-12-06T09:38:56+03:00

«Семейный портрет с посторонним» - премьера в иркутском драмтеатре

Спектакль в жанре анекдот по пьесе автора из Санкт-Петербурга раскроет тайны человеческих взаимоотношений
«Семейный портрет с посторонним» - премьера в иркутском драмтеатре. ФОТО: пресс-служба драмтеатра«Семейный портрет с посторонним» - премьера в иркутском драмтеатре. ФОТО: пресс-служба драмтеатра
Изменить размер текста:

В иркутских театрах - месяц премьер. На прошлой неделе драматический представил новинку «В квадрате чувств», а на этой - «Семейный портрет с посторонним».

Главные герои, которые попадают в водоворот событий - обыкновенная деревенская семья. Они живут скромной и размеренной жизнью, но привычный уклад резко нарушается, когда в село приезжает городской художник Виктор. Его пригласили, чтобы украсить местный клуб к празднику. Городскому гостю приглянулась девушка Татьяна, но веселый сосед решает пошутить над влюбленными и строит козни. Сюжет незаезженный, да и жанр весьма необычный - анекдот. Автор пьесы - сибирский драматург Степан Лобозеров. Он несколько лет прожил в Улан-Удэ, потом переехал в Санкт-Петербург, где его постановки ставят лучшие театры. Мораль басни? Лобозеров напоминает, что человеческое достоинство превыше всего.

– Сегодня мы слишком много занимаемся какими-то внешними делами, думаем о политике, санкциях и совсем забываем о людях и человеческих взаимоотношениях, – отмечает режиссер спектакля, заслуженный артист России Евгений Солонинкин. – Своим спектаклем мы хотим напомнить, что есть простые люди, открытые миру, которые любят друг друга и заботятся об окружающих. Они чисты сердцем, искренни и просты. И в этой простоте есть свой шарм и очарование.

Дата: 9 декабря в 18.30

Адрес: основная сцена Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова

г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Театр»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также