2017-12-07T10:14:29+03:00

Сын советского поэта попал в приют для бомжей в Сибири и нашел родных через «Жди меня»

59-летний Дмитрий Рудяков лишился квартиры в столице
Сын советского поэта, став бомжом, нашел родных через «Жди меня»Сын советского поэта, став бомжом, нашел родных через «Жди меня»
Изменить размер текста:

- Я вырос в интеллигентной семье: отец – советский поэт Генрих Рудяков, мама – географ, - через месяц-два после того, как Дмитрий попал в благотворительный фонд «Оберег» в Ангарске, он начал говорить о прошлой жизни. Воспоминания давались тяжело. Не спал ночами, мучался, пытался понять, как попал в далекую Сибирь, о которой только читал в школьных учебниках.

«Оберег» - это центр, где живут те, кому некуда идти – бомжи, освободившиеся из мест не столь отдаленных, сбежавшие от мужей-тиранов женщины с детьми. Среди них появился и Дмитрий. Его привезли из иркутского хосписа, куда он попал прямиком с железнодорожного вокзала. Первое время мужчина молчал, всех боялся, никому не доверял. Но даже по немногим его фразам было понятно: человек он не простой. Грамотный, интересный. Не такой, как все.

- Я из золотой советской молодежи, - поделился сокровенным Дмитрий с сотрудницей приюта Татьяной Кривошеевой. – Мы жили в трехкомнатной квартире в центре Москвы, никогда ни в чем не нуждался. Окончил Российский университет нефти и газа, потом Гнесинку. Знатно играл на гитаре в разных группах, был вхож в богемные круги, общался с известными музыкантами…

Но в конце 80-х родители Дмитрия умерли, а сам он пристрастился к алкоголю, нигде не работал. Жить было не на что, продал большую родительскую квартиру, переехал в хоромы поменьше. Потом снова обменял. А 7 лет назад в его жизни появилась молодая москвичка Ирина.

- Жил то у себя, то у нее, - говорит мужчина.

И все вроде было неплохо, пока на пороге не объявились соседи. Дмитрий толком и не помнит, что случилось. Это уже удел полиции разбираться в хитросплетениях мутной истории. Но с его слов, он подписал договор купли-продажи на свою «однушку», а потом его убедили съездить в Тюмень, чтобы отвезти сумку какому-то человеку. За это пообещали хорошие деньги.

- На вокзале в Тюмени меня встретили неизвестные мужчины и продержали в рабстве четыре месяца, - рассказал Дмитрий. – Потом посадили на поезд и отправили в Иркутск, сказав, что после этого я поеду домой. Но как только я сошел с поезда, меня насильно затолкали в такси, налили водки и… больше ничего не помню.

Очнулся Дмитрий в иркутской больнице, откуда его и отправили в приют. Позже станет известно, что вместе с документами на продажу квартиры Дмитрий якобы написал расписку, что не желает раскрывать информацию о своем местоположении, даже гражданской жене Ирине. Это уже выяснили редакторы программы «Жди меня».

- Наша главная цель помочь людям, которые попали в беду – восстанавливаем документы, ищем работу, даем пристанище, - объясняет специалист по социальной работе благотворительного фонда «Оберег» Татьяна Кривошеева. – Я спросила Дмитрия, что он хочет, он ответил – вернуться в Москву, домой. Тогда стала искать его и данные Ирины в интернете и увидела заявку «Жди меня». Написала редакторам. Оказалось, что Ирина его тоже ищет!

- Да, он потерялся, - «Комсомолка» связалось с той самой Ириной. – Его кинули на деньги и на квартиру, а меня вывезли на двое суток за город. Я писала заявление в полицию, но реакции не было. Тогда и оставила заявку в «Жди меня». Подумала, что у него никого нет, кто его будет искать, если не я! Хотя и не знаю, сложится ли наша совместная жизнь.

Встреча Дмитрия и Ирины должна произойти на съемках передачи «Жди меня».

Дмитрий вернулся в Москву. Там его ждет Ирина.

Дмитрий вернулся в Москву. Там его ждет Ирина.

 
Читайте также