2017-12-08T07:09:16+03:00

Частный вертолет совершил аварийную посадку в Иркутской области: ведутся поиски пилота и пассажира

Вертолет предположительно сел в районе поселка Чистый в Братском районе
Частный вертолет совершил аварийную посадку в Иркутской области: ведутся поиски пилота и пассажираЧастный вертолет совершил аварийную посадку в Иркутской области: ведутся поиски пилота и пассажираФото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Вертолет "Еврокоптер АС-50" не вышел на связь днем, 7 декабря в Братском районе Иркутской области. Вскоре после пропажи воздушного судна в Единой дежурно-диспетчерской службе Братска сообщили, что вертолет совершил аварийную посадку в районе поселка Чистый в акватории Братского водохранилища.

- Сейчас ведутся его поиски, - сообщили в пресс-службе администрации Братска. -Точная принадлежность вертолета устанавливается. По предварительным данным он частный. На его борту находилось двое человек.

О состоянии пассажиров пока ничего неизвестно. В министерстве здравоохранения Иркутской области эту информацию уточняют. Неизвестный и причины посадки. «Комсомолка» продолжает следить за развитием событий. Возможно, вскоре появятся новые подробности

Отметим, что вертолёт"Еврокоптер АС-50" оборудован мощным двигателем и адаптирован к полётам в экстремальных условиях, включая перелёты в высокогорной местности и в условиях жаркого климата. При полной загрузке вертолёт может подниматься на 7 тысяч метров. Его экипаж составляет 1-2 человека, а пассажировместительность - 5-6 человек.

 
Читайте также