2018-01-09T07:30:55+03:00

Сибирячке, которая из-за СПИДа искала новую маму для своего сына, подарили квартиру

Светлана Максимова с пятилетним Артемкой всю жизнь ютились у родственников
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сибирячке, которая из-за СПИДа искала новую маму для своего сына, подарили квартиру. Фото: Скриншот из передачи "Мужское/Женское"Сибирячке, которая из-за СПИДа искала новую маму для своего сына, подарили квартиру. Фото: Скриншот из передачи "Мужское/Женское"Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

О непростой судьбе Светланы Максимовой из небольшого бурятского села летом прошлого года узнала вся страна. Сибирячку пригласили на телевидение, где она рассказала, что ищет для своего пятилетнего сына Артемки… новую маму. У женщины нет ни гроша, чтобы сделать детство сына хоть сколько-нибудь счастливым. Они ютились у родственников и часто голодали. Но на такой отчаянный шаг Светлана пошла по другой причине. У нее СПИД, который, к счастью, ребенку не передался, и врачи отмерили лишь два года жизни. После ток-шоу Максимовых приютила семья госслужащих с Алтая, у которых трое своих детей и один из детдома. Но это не все хорошие новости.

Минсоцзащиты Бурятии сделало новогодний подарок Светлане и Артемке. Для них выделили квартиру в одной из новостроек Улан-Удэ. «Комсомолка» попыталась дозвониться до Максимовых. Но, как выяснилось, Светлана сейчас лежит в больнице, проходит очередной курс лечения.

- Лично убедилась, что квартира хорошая и дом тоже, - рассказала юрист и общественный деятель из Бурятии Александра Мяханова, которая и подняла в свое время шумиху, чтобы журналисты обратили внимание на проблемы Максимовых. - После эфира на федеральном канале все – и знакомые, и незнакомые люди из разных городов – спрашивают меня, как сложилась судьба Светы и ее сына Артемки. У нее сейчас все более или менее благополучно. По-прежнему живет с сыном на Алтае.

Мяханова добавила, что на этом история не заканчивается, ведь у семьи Максимовых появился шанс на счастливое будущее. Правда, о чем идет речь, пока что остается тайной. «Комсомолка» будет следить за историей Светланы и ее сына.

 
Читайте также